当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

是谁荒芜了东方大国40年的农业”之文读后感

2019-10-07 14:53:02  来源: 红歌会网   作者:昆仑山Z280
点击:    评论: (查看)

  该文所叙述的几乎无法辩驳之事实,可谓不是令人毛骨悚然也不能不令人忧心忡忡了;更与毛泽东时代学校、工厂、医疗事业等遍布乡村;“知青”上山下乡既接受贫下中农再教育,又开荒戍边;人民国家既无内债,又无外债;既国泰民安,又人人货真价实地学雷锋做好事藯然成风,实可谓日益夜不闭户、路不拾遗形成了鲜明的对照!21世纪初期前后,尽管不少人们不得不画地为牢、铁门铁窗遍布大江南北、长城内外,却还是往往顾此失彼,使党政、尤其公检法机关的干警等人们,几乎无不成为疲于奔命的“救火队长”或“消防员”,形形色色坑蒙拐骗、吸毒制毒贩毒、图财害命、杀人抢劫等等,更别说“贪污和浪费是极大的犯罪”行为之违法犯罪的人事,却可谓与时俱进、有增无减,从而至少在客观上枉费了党和人民国家,大量的人、财、物力和时间、精力,更使不少英雄人物的鲜血和青春年华、乃至生命付之东流!诸如此类,如果说“实践是检验真理的唯一标准”,并非是任人摆布的木偶人,而是相对真理之一的话,那么事实无疑已经反复证明了毛主席在“《毛泽东选集》第二卷中《中国共产党在民族战争中的地位”之文所作的论断:“政治路线确定之后干部就是决定的因素”,实为颠扑不破的真理之一了……故特将此文予以转发。

  该文中说“第四,农村打工者进城后,生活艰难,几代人的积蓄都掏出来买房,大多数人沦为房奴和社会底层。而年轻人经商创业等经验不足,被骗很多,不少人背上严重债务,难以翻身”。至少我儿子就是此文所说的“经商创业等经验不足,被骗很多,不少人背上严重债务…”的年轻人之一,若用他自己的话说便是“现在刚毕业的大学生,仅凭一张身份证应该可以在各大网络贷款平台轻松借到不低于10W的资金,刺激着你[取](去)消费,然后用着他们借你的钱在他们的资本圈里不停地来回旋转……只要你稍加努力等你的薪资上去了,他们给予你的额度也就增加了,让你永远在这个轮回当中无限的轮回。现在各大自媒体每天给你宣扬着成功学、消费学以及生活当中的纸醉金迷;自控力稍微差一点的也许就永远在这个囹圄当中无法自拔,我想资本家也不会在意在这个囹圄当中牺牲的人们。他们在生活中设立[个]各种的资金骗局,用五花八门的手段将人们辛辛苦[的](苦)赚到的钱回收(注:应说变相劫取),我想以后的生活中大部分人都会以“圈养”的生活方式为他们生活着吧。”原文如下:

  警醒,是谁荒芜了东方大国40年的农业,现在后悔了吧!

  中纪反贪网 6月23日

  这是一个40年沉重话题,一个中国最优势的产业衰落,13亿中国人的饭碗端在美国农民的手里,用不了几年,中国先进到消灭农村、农业和农民,中国人思想解放不吃粮食。

  2018年5月31日,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》被提出审议。

  务农重本,国之大纲。改革开放40年之际,从分田单干到乡村振兴是中国“三农”得失的深刻反思和重大转折。

  200年前英国经济学家琼斯评价中国农业时说:“它所具有的巨大生产力使之鹤立鸡群”,然而最近的中美贸易战暴露中国每人每年进口粮食200斤,还进口大量猪肉、棉花等巨额农产品,为中国的乡村振兴提供了数据依据。

  中国雄踞世界的农业是怎样在短短的40年里衰落、凋敝、荒芜的?

  中国农业的难题

  改革开放40年,中国面临的农村、农业和农民问题非常严峻,已经不是粮食产量高低的问题。

  第一,农民绝后。80后、90后的年轻人已经没有人愿意种田,现在还务农的,都是老人和妇女。再过10年,中国可能就没有农民了,没人会种田了。

  第二,大量农田荒废。中国的农田是上千年农民开垦的,现在很多山区的土地已经撂荒,地堰坍塌,复耕困难。而靠近市、县、镇的大片良田被工业园区圈占荒废。中国土地红线实际上已经不保。

  第三,农村荒废。许多远离城镇的乡村,年轻人进城打工,孩子进城读书,已经没有了年轻人,成了留守村,再过几年,就是无人村。

  第四,农村打工者进城后,生活艰难,几代人的积蓄都掏出来买房,大多数人沦为房奴和社会底层。而年轻人经商创业等经验不足,被骗很多,不少人背上严重债务,难以翻身。城市化让中国农民付出了太高的代价,甚至是几代人的代价。

  第五,乡村组织垮了,村干部多成了村霸,人心涣散,要想组织起来做点事情非常困难。政府支持农业的资金大多到不了农民手里,大部分项目投资都打了水漂。这不是钱能解决的问题。

  第六,农产品质量下降,高产量是化肥农药催生,粮不香,菜无味,还有纛,化肥农药严重超标,已经是不放心食品。

  第七,土地被板结毒化,已经种不出合格的粮食,不用化肥农药,化肥农药用的不多,也已经种不出粮食。七八成的土地已经是这样。如果要种出合格的粮食,需要休耕五六年,每亩土地需要投入4万元。这可能吗?

  第八,生态环境被破坏。不只是城市和周边的环境被破坏,山区的环境也已经被破坏。化肥农药板结了土地,随着水流侵蚀山地,很多小生物被毒死绝种,动物植物多样性被破坏,泉水不能喝,农村怪病多发。

  这不是争议是非功过的时候,是我们不得不面对的现实,也就是振兴乡村所需要解决的难题。

  我们现在扩大美国及世界农产品进口,意图是为中国农业的恢复争取时间,把13亿人的饭碗能端在自己手里。

  断粮十天,人就-死-光!

  美国正在对中国发动贸易战,其中涉及芯片、粮食和石油。

  世界最早的贸易战记录在2700年前一部叫《管子》的典籍里。

  《管子•枢言》说:“得之必生失之必死者,何也?,唯无。......一日不食,比岁歉;三日不食,比岁饥;五日不食,比岁荒;七日不食,无国土;十日不食,无畴类,尽死矣”。 得之必生,失之必死的,唯有粮食。......一天断了食,等于过歉年;三天断了食,等于过饥年;五天断了食,等于过荒年;七天断了食,国土就保不住;十天断了食,同类皆无,全部都将死掉"。

  因此,齐国宰相管仲就使出一些手段,让一些国家为谋取暴利而放弃种粮,然后突然不再供应这些国家粮食,让这些国家断粮,灾民为活命纷纷投奔齐国,这些国家也只好投降齐国。

  《管子》一书记录了大量当时农林牧副渔的资料,其中《地员》一篇是专论土壤学和种植学的,证明当时的农业科技已经非常发达,不输今天。还有《度地》一篇专论农田水利 基本建设及防水以及治理水患,其方法和组织今天还在沿袭。

  这是中国先进农业在2700年前的记录。

  《管子》是人类第一部经济学著作,但公知说绝不可能,农业社会的中国怎么能产生经济学。这等于证明他们也没读过西方经济学,古典经济学大师李嘉图的经济学就产生于《谷物法》,而“土地是财富之母,劳动是财富之父”,也是西方经济学名句和信条。

  思想再解放,观念再更新,人要吃饭,要种粮,饭碗要端在自己手里,进口粮食为生,说不定人家给你断粮,你就要死亡。断粮比断芯片(更)要致命。

  2019年9月30日网发

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章