当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:富裕的标准是什么

2019-09-26 09:46:47  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  富裕,是今天的人们经常会谈到的话题。对于富裕,不同的人有不同的标准。在小富者,是百万千万亿万,在贪官,是几十亿几百亿,在资本家是几百亿几千亿。

  普通人的标准是什么?是多少多少钱?五十万,一百万,两百万?但这样的标准在那些为了共和国的发展奉献了一代又一代人的青春年华的普通老百姓还是太高。

  虽说,一百万,两百万,在一个小城市,也就是买一套房子,在大城市,也不过就值一套房子的一部分,如果家里不幸有人生了病,有可能会让你瞬间成为一无所有的穷光蛋。

  窃以为,富裕是未必一定要以财富论英雄的。

  今天的中国,对于一个普通家庭来说,富裕也许不一定要有很多钱,省着点够花就行,有房住不会露宿街头,有衣穿不会挨冻,能够衣食无忧,孩子可以健康幸福快乐地成长就可以了。

  但是对于普通老百姓,要做到这一点,需要国家给予国家保障:免费的教育,免费的医疗,免费的住房,免费的养老。有了国家的保障,以人民目前的工资状况,是基本可以做到衣食无忧的。如果没有国家保障,孩子读不起书,人民看不起病,买不起房,结不起婚,养不起老,富裕便会烟消云散了。

  对于普通的老百姓来说,不要奢求资本富豪的荣华富贵,一家人能够平安安康和和睦睦衣食无忧就足够了。

  许多有钱人,日子就过得好吗,幸福吗,未必。有些人虽然非常富有,但他们内心总有一种空虚感,不踏实,还有一种担心害怕,害怕被人算计,害怕有一天会变得一无所有。当然,有钱人也很潇洒,住有豪宅,出有名车,穿有名牌,吃有山珍海味,那又怎么样?他们许多人心里阴暗得很,贪婪得很,虚伪得很,也堕落得很。他们豪赌,吸毒,玩女人,最后的结果,都不是家庭不和,矛盾重重,败光了产业?富人,再富的富人,能够管得了多少代?资本主义世界的虚伪,堕落,贪婪,腐败,尔虞我诈,弱肉强食,残酷竞争,谁都有败落破落的那一天。所谓富不过三代,不就是这个道理吗。

  贪官们日子好过吗?他们不好过。在反腐的语境下,他们成天都会提心吊胆,害怕有一天会有人揭发他,害怕有一天会东窗事发,害怕有一天他的罪孽会败露,害怕一觉醒来,公安警察已经拿着手铐到了自己的跟前。我想,在提心吊胆面前,许多贪官一定是既怕又恨的。他们会恨,恨让他们贪腐的那个理论与环境,如果走毛主席的路,他们原本是应该成为为国家民族做出巨大贡献的好官,他们会青史留名的。

  把一些问题看穿了,看透了,以一种达观平和豁达的心态看世界,心里会少了许多烦恼,世界也会美好许多的。不是吗?

  2019.9.25

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章