当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

崔士忠:中国人民和中国共产党员的信仰

2019-09-24 09:50:16  来源:红歌会网  作者:崔士忠
点击:    评论: (查看)

  ——信仰爱国主义,信仰共产主义,信仰宪法和人民

  什么是信仰?

  信仰是对价值的最高追问,如果对价值的追问超越了生命价值,就会上升为信仰。为了自己的信仰,是可以付出生命的。

  人们认识世界分为两个方面,一个是事实判断,另一个是价值判断。事实问题是科学的范围,但是科学永远不能超越事实范围走向价值领域,也就是说,“是不是”的事实问题,永远不可能回答“该不该”的价值问题。价值问题是由人文来回答的。人文由艺术、宗教和哲学组成。它们都是回答价值问题的,但是它们回答价值问题的方式不同。艺术用感性直观的方式表达价值,宗教是用非理性的方式回答价值问题,哲学则是为价值找到理性的依据。

  不忘初心,方得始终。初心就是信仰,是根本的价值追求。中国共产党的初心是通过持续的自我革命和社会革命,敢于斗争和善于斗争,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同(实现共产主义社会);人民群众的初心是和平、太平、平安、安宁,是共同健康、共同富裕、共同觉悟、共同发展。中国共产党和中国人民的初心和使命,必须由中国人民和中国共产党党员的坚定信仰来实现。

  人民群众信仰爱国主义和宪法(遵纪守法)即可,中国共产党员的信仰,应该在包含人民群众信仰爱国主义和宪法(遵纪守法)的基础上,还需要坚定信仰共产主义和人民至上(以人民为中心的发展思想,以人民为主人的人民经济学(社会主义全面现代化时代的经济运行模式和财富分配方式,以人民意志为天道和主宰的新时代中华民族核心价值体系——红绿蓝价值体系:以红色共产主义、天下为公、共同富裕价值观为主体,以绿色生态和谐、天生万物、共同健康价值观和蓝色科技创新、天人合一、共同觉悟价值观为两翼的21世纪新时代中华民族核心价值体系),以人民为主体的幸福航母(由邻里联盟、人民创投和中华大众哲学城三部分组成。邻里联盟实现城乡一体化和共同健康;人民创投实现企民一家化和共同富裕;中华大众哲学城实现信仰现代化和共同觉悟。幸福航母可以渡中国人民自市场经济大海、人生私欲苦海、天灾人祸惧海之上,到达幸福、觉悟的共产主义彼岸),并且具有“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的革命精神和斗争精神。因为共产党员的信仰关系着党的事业发展和国家政权的稳定。共产党员必须“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求。”

  如何才能让人民群众和中国共产党员对爱国主义、共产主义即马克思主义以及宪法和人民的信仰内化于心、外化于行呢?如何才能把马克思主义信仰内化到灵魂深处、转化为现实社会的实践?如何才能实现爱国主义信仰、共产主义即马克思主义信仰以及宪法和人民信仰的大众化、时代化、民俗化呢?中华大众哲学城当仁不让、当之无愧、义不容辞、义无反顾。

  中华大众哲学城,是文旅、科技、哲学、教育创新综合体,是进行党的建设和社会主义新人民建设两个伟大工程的实践基地,是弘扬传统文化、继承革命文化、发展社会主义先进文化的文旅独角兽项目,可以让游客穿越历史、走进未来,是人类的幸福彼岸、觉悟圣地、民造天堂、精神家园,是中国人民信仰建设、道德建设、正义建设、自信建设的研学旅游基地和文旅思政大课堂。

  中华大众哲学城,以科技文旅打造四维空间,以哲学文旅呈现觉悟彼岸。4D 全息投影显像、5G虚拟世界、人工智能技术、量子力学等科技创新让游客穿越上下五千年,到中华民族的过去和未来去旅游、学习、工作、生活。身临其境体验万年人生,站在未来共产主义社会回望历史和现在,让游客顿悟宇宙规律,生命规律,社会和经济、企业发展规律(人民经济学),社会主义建设规律和中国共产党执政规律,看清楚未来国家、企业、社会、家庭及个人正确的发展道路,实现中华民族的道德建设、正义建设、自信建设和信仰现代化建设。中华大众哲学城,可以让邯郸成为新时代的革命圣地延安。

  中华大众哲学城之四维空间:中华上下五千年,让游客到中华民族和中国共产党的过去和未来去旅游,站在未来回望历史和现在,察势、明道,驾势、创未来。在共产主义时代与人类古圣先贤、哲学王、科学家、历史伟人、革命英雄、企业家等零距离灵魂交流沟通对话,传道受业、释疑解惑,实现自己的人生梦、家庭梦、企业梦、中国梦。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路;中华大众哲学城,是中华民族的文化故乡和精神家园,人类的觉悟圣地和理想彼岸,是实现马克思主义中国化、时代化、大众化、信仰化、生活化、民俗化的文旅思政课堂和研学旅游圣地。

  物质上富裕是容易的,精神上富裕并不容易;人类对物质和物质生活的追求是有限的,对精神和生命境界提升的追求是无限的;共建一带一路,打造人类命运共同体,必须有人类共同的文化基础、思想基础、觉悟基础和信仰基础。文旅、科技、哲学、教育四位一体创新综合体的中华大众哲学城,是中华民族的文化故乡和精神家园,是人类的理想彼岸和觉悟圣地,是共建一带一路和构建人类命运共同体共同思想基础、文化基础和信仰基础的正能量园(补养生命元气的浩然正气)。其四维空间中华上下五千年,利用量子力学、4D全息投影显像、5G虚拟世界、人工智能(机器人)、万物互联、汽车飞行器自动驾驶、游客入戏演绎等高科技,让中华民族上至盘古开天辟地,下至未来的共产主义,以四维空间的上帝视角呈现在广大游客面前,让游客可以任意选择到中华民族过去和未来的任何朝代和时代去旅游、生活、学习、工作,让您再活1万年,几天内身临其境体验万年人生;让伏羲、女娲、神农、黄帝、大禹、周文王、周公、孔子、老子、释迦牟尼、秦皇汉武、唐宗宋祖、孙中山、毛主席、邓小平、鲁迅、董存瑞、黄继光、邱少云、雷锋、钱学森、任正非、马云等古圣先贤在未来的共产主义社会中与游客汇聚一堂,面对面零距离进行语言沟通与心灵交流。去未来的共产主义社会旅游,量子科技让您瞬间实现自己的人生梦想、家庭梦想和企业梦想,让游客站在未来回望历史与现在,顿悟宇宙规律、生命规律、社会和企业发展规律、社会主义建设规律和中国共产党执政规律,彻底看明白自己、家庭、企业、国家、社会、人类未来的正确发展道路,实现两个百年目标(建党100周年实现全面小康社会-人民幸福;建国100周年实现全面社会主义现代化-民族复兴),实现中华民族伟大复兴中国梦(中华大众哲学城-共同觉悟,万众一心、人民经济学-人类命运共同体),为构建一带一路和人类命运共同体作出自己的贡献,是名副其实的实现马克思主义中国化、时代化、大众化、信仰化、生活化、民俗化的思政课堂和研学旅游圣地。

  在上世纪30年代,中国共产党员艾思奇创作了通俗易懂的马克思主义优秀哲学普及著作《大众哲学》,它以通俗易懂的语言,浅显的事例,进行流畅阐述。对哲学与日常生活的关系,什么是哲学,唯心论、二元论和唯物论,辩证法唯物论的认识论,唯物辩证法的基本规律及唯物辩证法的几个范畴和哲学与生活等,逐一进行了系统的介绍和阐明,其写作方法新颖,开通俗哲学写作之一代风气。唤醒了中华民族的优秀儿女,很多富家子弟放弃了大城市优渥的生活到革命圣地延安,挽救中华民族和中国人民于战乱频繁、水深火热的巨大灾难之中,让古老的中华民族和中华文明凤凰涅槃浴火重生,展现出气势恢宏的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。今天我们在河北邯郸建设新时代的中华大众哲学城,寓教于游、寓教于乐、寓教于业(伟大的社会主义全面现代化建设事业和共产主义事业),必将为中国新时代两个伟大的工程作出伟大的贡献。

  新时代的两个伟大工程,是党的建设伟大工程(自我革命)和社会主义全面现代化新人民建设伟大工程(社会革命)。这两大工程是必须要重视必须要尽快促进的两大工程,因为这关系到中华民族伟大复兴中国梦和社会主义全面现代化建设的如期实现和完成。

  70年后再出发,而今迈步从头越。中华大众哲学城就是要宣传好、展示好、揭示好中华民族、中国共产党以及新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示和经济社会发展规律,激励全党全国各族人民更加紧密地团结在党中央周围,团结一致、锐意进取,自力更生、艰苦奋斗,为决胜全面建成小康社会,实现社会主义全面现代化和中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活幸福生活的向往而不懈奋进。

  作者:崔士忠 2019年9月22日

  本文发布时有删改

  参考资料:

  什么是21世纪中国化、大众化、民俗化的马克思主义?

  ——马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、开放的理论。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/949346

  让教育成就人类生长和美好世界

  ——揭示和践行教育的本质和规律,建设教育强国

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970838

  势文化,个人与企业成功的密电码

  ——企业文化信仰化体系之:势文化。察势者智,驾势者赢,创势者成。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969236

  http://dy.163.com/v2/article/detail/ELDPEL7L0511L79P.html

  三个幸福计划,破解三大改革难题

  ——幸福航母将使贪污腐败、两极分化、环境污染三大改革难题迎刃而解

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970443

  (被网友称为“朝闻道,夕死可矣”的治乱奇文)

  文旅独角兽:四维空间觉悟彼岸开启公益众筹之旅

  ——文旅、科技、哲学、教育创新综合体:文旅现彼岸,思政大课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969808

  http://bbs1.people.com.cn/post/2/1/2/172964916.html

  水调歌头~文旅思政大课堂

  ——中华大众哲学城,文旅、科技、哲学、教育创新综合体:文旅科技现彼岸,四维空间哲学城。城中方一日,世上已千年。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970669

  文旅独角兽,大众哲学城

  ——文旅现彼岸,人生历万年,觉悟圣地,思政课堂。

  http://xfhm.fyfz.cn/b/969837

  雄安、上海、深圳,中国新时代的领跑者

  ——深圳:科技之城,上海:自由之城,雄安:未来之城

  http://xfhm.fyfz.cn/b/970292

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章