当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国把中国踢出全球价值链”, 是在做梦吧!吓唬谁呢?

2019-09-23 10:09:09  来源:红歌会网  作者:李印祥
点击:    评论: (查看)

  是在做梦吧!吓唬谁呢?

  美国总统特朗普发推要求美国企业离开中国,中国国内也有学者担心“美国把中国踢出全球价值链”,这些都是痴人的梦呓,想以此吓唬中国,讹诈中国,要求中国让步。

  一些“主流”希望中国“赖”在全球价值链,并以此做出让步,显示这些主流的弱智与脑残。

  中国的“主流”已成为“恐美”、“崇美”的代表和典型,而他们自己却不知。

  美国已把中国当成“战略竞争的第一对手”,对美国的任何让步只能助长美国的嚣张气焰,助长美国的无知和狂妄。

  “美国把中国踢出全球价值链”?殊不知,中国已成为全球产业链的中心,美国的任何产业都离不开以中国为中心的全球产业链,脱离了中国,就是脱离了世界。历史将证明,美国的“脱钩”,只能将自己伤得更重,并加速美国衰落的过程。

  以5G 为例,华为离开美国的高科技企业,生产不会停顿,只会变得更强,而对华为5 G 配件的供应,则事关美国高科技企业的生死存亡。

  华为自己的芯片比美国企业的好,而且更便宜,美国的断供无疑是自寻死路。

  有人以大飞机为例,认为中国离不开全球产业链,但他们不知道的是,只有拥有相关产业,才能谈得上提高、做大、做强,如果自愿放弃某些产业,无疑是自己掐自己的脖子。

  有人吹嘘美国整体科技水平是多么的强,但这话是虚的,吓唬人的。落实到具体产业,美国无法生产5G 应用的整机,美国整体产业空心化严重,在创新领域,已被中国超越。

  总之,我们不应惧怕同美国的“脱钩”,而应以此为契机,做大做强中国的教育、高科技,完成中国的全产业链,“任凭风浪起,稳坐钓鱼船”,向全面现代化迈进。而美国的所有折腾,只会把美国伤的更深。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章