当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国能打赢未来的中美战争吗?

2019-09-17 15:02:34  来源: 红歌会网   作者:百丈冰
点击:    评论: (查看)

  美国军舰又来挑衅了。

  二十世纪朝鲜一战,令美国的极端民族主义者耿耿于怀,从那时开始美国军机、军舰对中国海疆的挑衅从未间断。

  挑衅为了什么,无非是为未来战争作准备,无非是制造战争战争气氛直至挑起战争,无非显示它无可战胜的世界第一军事大国地位罢了。

  的确,自从有中国人参加的越、朝战争之后,美国军队基本上可以算是无往不胜。但这还不能证明它世界无敌,还没有与中国、俄罗斯真正直接地交过手。打俄罗斯,成本太大。打中国比较有把握。理由有三:

  第一,中国军队的士气绝对没有毛泽东时代的士气,中国军官、士兵很多属于娇生惯养的独生子女,单兵战斗力已不如美国;

  第二,无须大规模登陆,持续的海空作战,足以将中国军队的兵力吸引消灭在美国海空力量最佳打击范围之内;

  第三,意识形态的力量,由于中共内的异分子拱手交出意识形态领域的所有阵地,美国的影响已经深入中国的80、90、00后一代人之中,香港骚乱唱美国歌打美国旗就是初步证明。美国佬认为,只要战争发动,潜伏在中国的第三梯队理应外合,很有可能实现当年希特勒一脚就能将苏联的大门踢翻的设想。

  当然,战争的结局当然还有另一种可能性。

  美国海空虽然强大,但是后方太远,运输线长,易于被已经具有相当规模中国的核潜艇部队打击破坏。

  美国虽然有日本的帮助,但日本难以成为美军的可靠后方基地,原因有二:其一,日本二战臭名昭著,国际国内民心都不利于日本大规模地参加侵华战争;其二,美国人也不敢将日本当成可靠的后方基地,不能不防日本通过战争,军事力量强大到与美国抗衡的规模,将来再与他们打一场太平洋战争。从历史上看,帝国主义国家没有固定的盟国与敌国。

  中国是近海作战,无穷尽的陆基火力,足以弥补海空力量的不足,与美国打持久战。美国军舰打沉一艘就是一艘,它是不可能从海底爬上来重新投入战斗的,而中国的际基火力,摧毁一个马上就可以重新设置一个。美国想通过不登陆作战就能战胜中国只是凭空幻想。

  表面看起来中国军力不如美国,但只要战争打响,中国占天时、地利、人和,战斗力很有可能超出原先估计。毛泽东的军队不是自然生成的,没有百年国耻,没有封建、资本、帝国主义的重重压迫,就没有中国人民的殊死反抗,也就没有毛泽东,更没有毛泽东的军队!

  全面深入地分析未来中美战争,美帝国主义的胜算为零。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章