当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

董卿固然“下流”,可错不在董卿,而在选择她的人

2019-09-12 09:36:03  来源:红歌会网  作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  董卿离开央视主持人位置已有时日,然而热议似乎不降反增。你瞧瞧,打开浏览器不一会儿,一群群鱼儿般鲜活的“董卿”就跳入你的眼帘,非得把你鲜死美晕。不必作死作晕,已经习惯,这些网页链接无关董卿主持或所关注内容,全都冲她这个“人”而去,于是反客为主,凡她出场主持的内容全都混沌一片,倒是淹没在脏兮兮的口水之中。我这老头子虽然小众群体,然而势力不小,央视要抬升几个干净的收视率,还非得把她下课转行不可。

  其实董卿在我看来不算美――也许我是从他的骨相看,似乎不那么中国美女典型的“瓜子”,也许更多人是从她外包裹看的。真的!这是真话。然而外包裹是可以化妆的,可以画上去的,于是乎这些个无聊的网页链接全都冲着她卸妆真容而去,确实惨不忍睹!佛学宣讲,要你戒除色心,就教你一招:凡哪个美女,你心中就想像一具骷髅的样子。我不懂佛学,也不是我瞎说栽赃佛教,我确实是哪本小册子上读到或听人讲过;然而今天网页链接对董卿做的那些与佛学的这个宣讲,简直有异曲同工之妙。

  呵呵! “骨相”与“包裹”究竟孰是孰非?其实青菜萝卜各有所爱,哪有千篇一律呢?董卿求关注,网页求点击率,他俩是一对巴掌,不拍不响。巴掌固然天经地义,可是撮合这对巴掌的,更应该是天道正义,长期以来这可能本末倒置了。

  对不起喽!到不是老头我今天色心起,也不想撩拨谁,全都《开学第一课》惹的祸。 又到新学期,依惯例,央视播出《开学第一课》,这次是董卿主持,节目中她激情澎湃的对着孩子们说:你们要爱国,要热爱五星红旗。节目播出后,遭到了大批网友对她的质疑,董卿则回应“我儿子的美国国籍,不会影响我爱中国”。国法尚无规定国人不可到美国去生孩子,然而,到美国生孩子却激情澎湃教人“你们要爱国,要热爱五星红旗”,哪条王法也不会认可吧?!别说王法,这可是常识,然而我们的央视经常在这类“常识”面前栽沟里。

  一个星期过去了,央视似乎无意辟谣董卿儿子是否美国国籍,任由网民辩论。想起了去年的《开学第一课》,众“伪娘”占据中心,引发舆情愤怒,央视似乎也未曾道歉总结教训。 以前常说“垃圾是放错了地方的资源”,真的俄,我真的无意贬损董卿,把“董卿”放在哪儿,任由巴掌拍响,不啻于“垃圾放错了地方”。央视品牌《中国诗词大会》已经多年,都是董卿主持。是否记得最早几期也是众议纷纷,最多的莫过于她的“煽情”,中国古典诗歌的高雅沦为她个人作秀的布景,眼泪汪汪的“下流”成为这个品牌节目的特色,一场场中国文化熏陶到像是一场场心灵煎熬。

  后来好多了,增加了几位主持,中和掉了些许“煽情”底色。 有些“煽情”尚能接受,青菜萝卜总有喜爱,央视总厨也得调和众口;有些“煽情”没法接受,特别以前朱军主持的若干次名人诗朗诵,内容明显与“革命”和“壮烈”有关,然而整台效果简直是在调戏先烈。

  号称军人出身,然而始终脱不出轻浮浅薄+煽情,朱军其实没法胜任“革命”和“壮烈”。 我想这些都不是董卿或朱军的错,而在央视总厨的拿捏分寸;然而有些“拿捏”是道,有些是器和术,道器之辩又是更高层次的“拿捏”;董卿主持《开学第一课》,教人“你们要爱国,要热爱五星红旗”,这是“道”还是“器”?总厨连这也分辨不清,掌勺就困难喽! 应该说央视总厨的“道器不辩”,已是累累,我参加《红歌会》论坛就已怼过好几回。

  这绝非小题大做,意识形态绝无小事;小则话语权不公平,大则动摇国本。

  所怼:央视应该有制度和机制保证,长话短说,其中最最重要的有三条:辟谣机制、向公众道歉机制和责任追究机制。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章