当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

没有毛泽东,就没有其他领导

2019-09-17 16:29:56  来源:红歌会网  作者:玖江春
点击:    评论: (查看)

  自毛泽东去世,无论是右派,还是顶着红顶子的“左派”,都有意无意的抬高其他党和国家领导人,借以贬低至少是弱化毛泽东的伟大;毛泽东思想的伟大;毛泽东的历史地位。比如说毛泽东不懂军事,说游击战的战略方针是朱德发明的;说周恩来几次在危难时刻挽救了毛泽东……等等。甚至还摆出了所谓的历史资料加以证明。

  我的论断是:没有毛泽东,就没有什么朱总司令、周总理,更别说其他人了。

  其一,毛泽东与朱总司令没法比。毛泽东不懂军事,朱总司令是正规的科班军校出身;毛泽东井冈山的队伍是工农杂牌军,不会打仗。朱总司令的队伍是南昌起义的正规部队,不仅打仗专业,战斗力也非常强;毛泽东的杂牌军使用的是大刀、长矛、梭镖。朱总司令的正规部队使用的都是当时现代化的武器。

  那么,朱德和陈毅等在走投无路时投奔毛泽东的井冈山干什么?自己拉起队伍干,行不行?投奔别人行不行?不行!自己干,干不了,否则不会投靠井冈山。投靠别人也不行,因为别人也看不上他们,在别人的眼里他们什么都不是。别以为蒋介石悬赏多少大洋捉拿他们,果真到了蒋介石那里,他们什么都不是。他们不是跟着蒋介石干过吗?所以,总司令也好,元帅也好,都是毛泽东给的。

  其二,博古、张闻天、周恩来在共产国际享有巨大声望,甚至是鲍罗廷、米夫眼里的革命党红人。

  那么,在上海的党中央遭遇灭顶之灾的时候,这些在共产国际享有巨大声望的革命红人都纷纷跑到毛泽东的苏区根据地去避难。去毛泽东的地盘避难干什么?去共产国际行不行?投靠蒋总统行不行?自己带领一伙人马干行不行?况且,博古、周恩来自己带领一伙人马干,绝不是另立中央,他们就是中央。不行!因为他们没有那个本事!所以,他们在党和国家的领导地位是毛泽东给的。

  其三,遵义会议恢复毛泽东的领导地位干什么?既然按现在的时髦说法,朱总司令、周恩来那么有本事,他们干好了。继续让毛泽东靠边站,或者干脆将毛泽东清除出去不行吗?不行!因为他们干不了!否则不会把毛泽东请回来。

  其四,弄出来一个“毛泽东思想是全党智慧的结晶”,毛泽东不稀罕!我们老百姓也不稀罕。希望你们弄出来一个“朱德思想”“周恩来思想”“刘少奇思想”“邓小平思想”,然后你们再结晶。希望我们的专家学者——尤其是顶着红顶子的专家学者努努力,多搞出几个“思想”来,然后“结晶”。

  题外话:

  1、古田会议的朱毛之争一句话就可以概括:建设一支什么样的军队。扯别的不是别有用心就是胡说八道!

  什么样的军队?毛泽东说:“我们的共产党和共产党所领导的八路军、新四军,是革命的队伍。我们这个队伍完全是为着解放人民的,是彻底地为人民的利益工作的。”

  2、有位将军到处讲“老百姓是一盘散沙”。我就不服!毛泽东的老百姓就不是一盘散沙,而是铜墙铁壁!请这位将军分析一下,为什么毛泽东的老百姓不是一盘散沙。有位右派说:“水库里如果有一条鱼死了,那是这条鱼有问题。如果水库里的鱼都死了,那是水的问题。”我赞成这句话。

  原标题 |玖江春:我要找别扭

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章