当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

郁子:为保护香港大众,应开放深圳接纳钜惠港商港民.....

2019-08-25 15:12:27  来源: 红歌会网   作者:朱长城
点击:    评论: (查看)

  解放时期,红军之所以没有收回香港,当年党中央毛主席,周总理经过深思熟虑,主要目的是把香港作为社会主义国家通向资本主义国家的“窗口”。通过这个窗口,社会主义中国不禁可以和资本主义国家互通有无;更重要的是,可以通过这个窗口,互相可以开放观察对方的政治制度,和这种政治制度下的经济形态,社会生活形态,和大部分社群的现实生存状态。换句话说,社会主义和资本主义孰优孰劣,通过这个窗口,大家一目了然。当然,因此产生的政治杠杆效应,甚至“颜色革命”,那也是“顺理成章”的事。邓小平“一国两制”的提出,更进一步使香港这个“窗口”成为历史事实,怎么真正保护和利用好这个“窗口”,习主席对“一国两制”的苦苦坚持可以说是对窗口香港最大的尊重和保护。

  当年我们社会主义中国相对于老牌资本主义国家欧美,可以说还是个襁褓中的婴儿,便有自信,有勇气,留下了这个可以互相观察对方,考察对方,取长补短,甚至带来渗透大陆,颠覆大陆巨大风险的资本主义窗口;到现在,发展成日益壮大,长大成人的中国,我们更有自信,更有勇气,更有实力,通过这个窗口,向香港人,向世界显现我们社会主义政治的历史正确性和优越性。

  从中国解放,到“一国两制”,我们从开始羡慕香港人,羡慕西方人丰富的物质生活,自由的私生活夜生活,宣传自由的精神文化生活等等。到后来,大陆人逐步认识了香港物质自由和生活自由的表象下的实质:是资本主义物质和自由掩盖下的自由殖民、黑金、性错乱、港独和暴乱,以及拜强权、拜黑金、拜乱伦性、拜暴力和拜奴役的殖民文化。这种文化的长期熏染下,使香港的部分资本家、政客、甚至部分市民产生了对强权、黑金、乱伦性、暴力和奴性的依附,经济和精神都无法独立,孱弱腐朽。当香港回归的国际大局势产生时,他们仍然无法独立于过去的依附人格,迷恋于个人利益和殖民强权千丝万缕的依附关系,桎梏于人格独立的“独立恐惧”,沉迷于腐朽堕落的生活习性,幻想于强权黑金文化的精神寄托,从而错失了独立生存发展的大把好时机,在飞速发展的世界格局面前,败下阵来,白白丧失了搭上大陆飞速发展快车的历史机遇,迅速陷入衰败。从资本主义发展的历史必然来说,地区的衰退和动乱往往都是孪生兄弟;资本家冷漠残忍的抛弃中下层普罗大众,中下层民众向政府要求基本生存保证,游行示威,国外势力乘机介入,策划政治暴动……香港今天的动荡衰败只是资本主义在世界历史发展中的必然结果,当香港的资本主义历史地位丧失殆尽的时候,一切便会自然结束,也许,那时才会是一个全新的科学的社会理念的重新开始。

  当然,香港无论是兴荣,还是衰落,这是香港人自己的机运,自己的选择;因为从政治上来说,“一国两制”和“窗口地位”决定了香港政治是独立的,不允许外国干预,本国也不会主动干预,香港回归这么多年,这是不争的现实。相反,我们大陆人可以通过这个窗口,清清楚楚,明明白白的看清资本主义社会的弊端和可怕的结局,这是好事;这是给大陆某些有资本主义“妄想症”政客的一剂猛药!更重要的,特别是对于香港衰败中产生的社会动荡,对于动荡中深受其害的大中小商人,普罗大众,我们社会主义大陆应该敞开怀抱,进行人道主义援助和接纳,以显示我们社会主义对资本主义制度的无比优越性,无比的独立、正义、有序、安全、平等和包容。折射出资本主义香港的强权冷漠和腐朽堕落。所以,郁子建议,在香港陷入持续的衰败和动乱之中的时候,我们大陆应该在加强社会管理的前提下,进一步打开深圳大门,接纳和帮助深陷香港泥潭的商人和普罗民众,他们是我们中华民族血脉相连的亲人,是曾经香港兴荣发达的正真的建设者,奉献者和脊梁支撑;也是资本家和美国操纵的香港暴乱中最深重的受乱无辜群众,也将是未来香港最积极的觉醒者。我们大陆应给他们更多的优惠政策,更方便的出入自由,更精准的扶持政策,让他们在我们社会主义深圳享受正真的人格尊重和精神独立,事业成功和富裕稳定;感受到祖国社会主义大家庭的无比安全和温暖……..

  郁子相信,在若干年后,这部分感受到祖国社会主义大家庭温暖的香港人;这些被香港资本主义黑暗暴乱深深伤害商人,知识分子,普罗大众——正真自强不息,独立自由的香港人,他们还会回到香港,改变香港,重振香港,把香港这个历史窗口建设的更繁华,更绚丽多彩,更伟大!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章