当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:毛主席的语言就是人民的语言,道出了人民的心声

2019-08-25 15:13:19  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:“历史上凡是专制主义者,或帝国主义者,或军国主义者,非等到人家来推倒,决没有自己肯收场的。”——东方直心:六百万字 精品巨献 毛泽东大传第四版 第二卷 倚天抽剑 第7章

  陈:你认为现在赵国是专制主义吗?

  Ybs12350:对统治阶级主要是民主,对工人和农民则比较专制。

  Ybs12350:对公知是过分民主自由,对有良心的知识分子又比较专制和压制。

  hzy:[图片]毛主席关于西藏问题的讲话

  hzy:主席的文章真的是既有雄才大略又不晦涩难懂,常看常新,现实很多问题都可以用毛选中的思想解决。

  Ybs12350:所谓最高境界就是指能够深入浅出,将深刻的道理用浅显的语言表达出来,让人明白和接受,毛主席的文章(包括讲话)就做到了这个最高境界。没有故作高深的晦涩难懂,没有叽哩哇啦地打哑谜,而是明白畅晓,一听就懂,一看便知。毛主席的语言就是人民的语言,说出了普通百姓的心声。

  hzy:主席能把中央对西藏的政策讲的清楚明了,让人民看得懂信得过,现在的政府却是很多政策虽然有其道理但是不会说,说不清楚,让人民猜疑,也不愿意向人民解释。

  Ybs12350:毛主席没有废话连篇,每一次讲话或每一篇文章都是有针对性的,清晰明了,并且都能指出问题的本质与要害,找到解决问题的办法,药到病除,效率极高。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章