当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谁会引领世界

2019-08-23 14:13:23  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  今天的世界上,已经是一片混沌。

  今天的美国,虽说表面上依然强大,其实已经外强中干,非常虚弱了,尤其它在经济和社会上已经越来越显出衰败没落的迹象。虽说美国依然凭借其美元霸权,在剥夺着全世界,但是,美元的这种剥夺性质,已经让全世界人民越来越看清了美帝国罪恶的本质,也引起世界各国越来越多的不满与反抗。美国高企的国家债务,已经让美国不堪重负,美元的霸主地位已经显得岌岌可危。美元崩溃是迟早的事。如果美元崩塌,美国将瞬间沦为二流国家。一旦美国养不起其庞大的军事力量,谁还会把美国当回事。很显然,美国衰落已越来越成为不可抗拒的历史必然,美国想要继续引领世界,已经成为不可能。

  那么,未来的世界,谁会成为引领者?

  世界大国中,俄罗斯虽说继承了苏联的衣钵,但苏联社会主义的垮掉,国家财富的瞬间被美国洗劫一空,再加上国内官僚的巧取豪夺,俄罗斯已经像一个病入膏肓的病人,虽说,普京的出世,力挽狂澜于既倒,拯救了俄罗斯,拯救了俄罗斯人民,但美国给俄罗斯休克疗法的偏方,对俄罗斯的伤害太深太深,使得今日的俄罗斯,无论在科技经济文化等方面,已经完全无法与昔日苏联相比,已经完全没有了昔日的雄风,俄罗斯要想在一个较短的时间内,重新成为世界强国,显然是有难度的。

  印度也算是一个地理大国,更是一个人口大国,而且还极有可能在一个很短的时间内,取代中国成为世界第一人口大国。但遗憾得很,印度根本不行,无论它的社会制度还是国家所奉行的理念,它根本就不是那块料。

  欧洲的老牌帝国主义国家行吗,也不行。它们的国家性质和社会性质决定了,它们引领不了世界。

  未来的世界,谁才是引领者?这个引领者一定是也只有是,马克思主义,社会主义,共产主义。历史走到今天,已经深刻地表明,社会主义相对资本主义是有着不可比拟的优势的,只有社会主义——共产主义,能够救人类,救世界。那么,未来世界上,谁会去做这项工作,谁才能去引领世界?

  细细说来,未来真正能够引领世界的,一定是中国,一定是中国共产党。中国是一个地理大国,也是一个人口大国。经过70年的发展,中国的工业经济科技等许多方面,已经崭露头角,走在了世界的前列。尤其是,中国是共产党领导的国家,这是最关键也是最重要的。共产党是一定要带领人民走社会主义道路的。这是不以任何人的意志为转移的。

  走毛主席开创的社会主义道路,中国能够在最短的时间内,迅速改变农业一片衰败的落后面貌,使中国工业农业科技文化教育医卫国防等各个方面走在世界的前列。那样,中国会一片祥和,中国人民会非常幸福。

  中国不会像美国那样,在世界上到处为非作歹,杀人放火,横行霸道,中国不会侵略任何别的国家,不会对人家的国家狂轰滥炸,不会屠杀别国的人民;中国奉行和平合作发展的理念,世界将远离战争,世界会在中国的引领下,走向理性和平稳定合作发展的光明大道。

  走社会主义道路,中国必将成为世界的引领者,成为世界人民心目中的圣地。未来世界,也一定会在中国的引领下,迎来一个社会主义发展的新高潮。

  2019.8.23

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章