当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“我不是捡垃圾的,我是来天安门看毛主席的”

2019-08-23 15:51:38  来源: 民族复兴网  作者:工农兵文艺转贴
点击:    评论: (查看)

  转贴按语:俗话说,吃水不忘挖井人,官僚体系社会精英可以对近在咫尺的毛主席纪念堂视而不见,全国各地的老百姓却是时时刻刻无比怀念毛主席,因为老百姓最清楚是毛主席推翻了压迫剥削财富掠夺的旧社会,让他们变成为新中国人人平等共同提高的主人翁,他们在私改开放之中的社会地位天翻地覆民生艰难,让他们就更加怀念毛主席的丰功伟绩,无论如何也要想办法克服困难前来看一看毛主席了。

  

99d5050b6132f2bfaf7bfdfb5527ca63.jpg

  天安门是中国的名片,是全国人民最崇敬的地方,好多边远地区边疆地区的老人一生最大的愿望就是到北京天安门看看,眼前这位老人看着天安门凭栏伫立好久了,他就一个人,而且带着好多东西,有一根拖布,还有一个超市购物车,外加一个蛇皮口袋。

  

6dfc302a7e6fd9ff1e187a97e2b3f5e9.jpg

  虽然已经到了九月末,北京中午还很热太阳也很晒,但老人家站在那里却一动不动,过来过去的游客以为老人家是捡垃圾的,就把喝完水的空瓶子递给老人,老人家摆摆手,告诉游客,我不是捡垃圾的,我是来天安门看毛主席的。

  游客的举动并没有影响老人家的情绪,他依然在那里静静地伫立,不过还是有人误认为老人是捡垃圾的,老人家照样摆摆手,把游客打发走了。

  有人上前去问老人家,老人说,他要去毛主席纪念堂看毛主席,结果下午不开放,他就到这里来了,原来这就是老人家在那里伫立良久的原因。

  毛主席在这个年龄段人的心中那是不可替代的,他们知道今天的幸福生活都是源于毛主席领导劳苦大众建立的新中国,毛主席对中国乃至世界的影响都是深远的。

  俗话说,吃水不忘挖井人,一个懂得感恩的民族才是一个伟大的民族,所以我们要教育下一代,知道自己的历史,知道自己是从一个积贫积弱的旧中国,翻身解放才获得新生的,因为有了毛主席,才有了今天的幸福生活。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章