当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

秋后的蚂蚱,还能蹦几天?47天!

2019-08-25 16:03:08  来源:微信公众号“石南时评”  作者:刘丹
点击:    评论: (查看)

  寒露,是二十四节气中的第十七个节气,也是秋季的第五个节气。

  《月令七十二候集解》:九月节,露气寒冷,将凝结也。

  寒露过后是霜降,霜降之后,就是冬天了。

  近日,记者再次采访吴石南先生,请他就相关地区的局势,发表一下看法。

  记者:进入本周以来,相关地区的局势,依旧没有出现明显的转机。对此,您怎么看?

  吴:关于地区局势,我在上一次的访谈中,已经谈的很清楚了。从目前的情况来看,地区局势正在逐步好转。但是,要想恢复到常态,还需要假以时日。对此,我们既要有充分的信心,更要有足够的耐心。

  记者:对相关地区恢复常态,我们抱有充分的信心。但大家担心的是:内地对地区局势的耐心,还会继续持续下去吗?

  吴:任何耐心,都是有限度的。譬如,大家使用的不限流量套餐,在流量使用达到一定限度后,运营商就会采取适当的限流措施。同样,内地对地区局势的耐心,也有相应的限度。

  就在几天前,内地主流媒体,就喊话扰乱地区安宁的分子:秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天!这句通俗易懂的话,既是对扰乱分子的善意的提醒,更是对其发出的严重警告。

  记者:秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天。但是,从本周的情况来看,特别是从领导的一些活动情况来看,地区局势,好像并没有提到特别的议事日程上……

  吴:每临大事有静气。兵来将挡,水来土掩。面对当前局势,首先需要的是稳定。只有其他地域,其他领域稳定了,才能有足够的精力,来解决局地的问题。

  另外,众所周知,今年是新中国成立70华诞,这是一个大日子。不能因为局地的局势,影响了一系列的庆典活动。因此,在主要的庆典活动结束之前,当局不会采取任何可能引发地区局势剧变的措施。

  记者:这是不是意味着“秋后的蚂蚱”,还能蹦几天?

  吴:客观上,是这样子的。但是,大家可以看一下日历。从今天算起,这些令人讨厌的“蚂蚱”,顶多也就蹦跶四十多天!

  2019.8.22LD.XAZK

相关文章