当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:资本主义制度的存在本身就是腐败的证明

2019-08-21 09:28:08  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  hzy:资本主义国家的总统(尤指美国总统)本来就是财团支撑上来的,竞选的资金来自于资本家,甚至有些总统本身就是资本家,难道资本家是在做慈善吗,他们用钱造出一位总统必定是要为他们赚钱的,这是资本主义本质,否定了这个就把整个资本主义给否定了,不否定这个的话敢问资本主义国家有什么资格说自己国家不腐败。

  Ybs12350:资本主义制度的存在本身就是腐败的象征(证明),没有腐败就没有资本主义,资本主义就是为了少数人的利益而产生的一种腐败机制。

  Ybs12350:少数人剥削、压榨多数人的制度就是腐败、专制的制度,资本主义尤其如此。

  hzy:让少数人受益的制度确实就等于腐败制度。

  Ybs12350:也就是说一切私有制都是腐朽和腐败不堪的制度,根本没有资格来评价高尚的公有制和社会主义国家。

  hzy:是的,更何况社会主义国家的目标是“世界人民的大团结”,而这几百年的所有资本主义国家一成为霸主就变成了世界的搅屎棍,他们有什么资格对社会主义指手画脚。

  Ybs12350:无论是从目的、动机、实践、效果和结果的公平上资本主义都是无法与社会主义制度相比的。

  hzy:资本家想建立的资本主义世界是从下往上输血的世界,落后地区(亚非拉)向发达地区输血,底层人民向上层人民输血,偶尔在给个三瓜俩枣安慰一下被剥削的人民,人民就以为自己生活在天堂了,要是没有马克思,还不知道有多少人被天堂的假象所蒙蔽。

  Ybs12350:只有幻想投机取巧、一夜暴富的人才向往私有制和资本主义的腐朽生活,这些人都是不干实事,而妄图骑在人民头上作威作福的寄生虫和吸血鬼。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章