当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:共产党员的权力就意味着牺牲、奉献和对人民的极大责任

2019-08-21 09:24:05  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  梁:[文件]如果权力只是责任

  Ybs12350:只有最后一句话才是共产党人该说的话,但是有几个人能够做到呢?

  Ybs12350:共产党员的权力就意味着牺牲、奉献和对人民的极大责任,而不是谋取高官厚禄的资本。

  Ybs12350:卡梅伦是轻松愉快地、心甘情愿地交出了自己手中的权力的吗?他没有丝毫的留恋吗?不见得吧!不留恋权位的人根本不会选择去当官,走向仕途,就像我等老百姓一样,自始至终都没有当官发财的念头,一辈子就是一个普通人,既不承担责任也不徇私舞弊、中饱私囊、坑害国家。卡梅伦是可以不辞职,但是他的愚蠢决定造成恶劣后果,他还好意思继续待下去吗?辞职是他最好的选择,也是迫不得已的选择。不要美化资产阶级政客了!权力如果没有好处和强大吸引力,这些资产阶级政客会削减脑袋也要做官吗?

  日本首相辞职的频率可能是全世界最高的,但是难道日本不是家族世袭政治吗?安倍晋三不是辞职了也可以再干吗?日本政坛的永远就是那些人在换来换去,一普通老百姓能够进入政坛吗?他们有多大的发言权呢?

  日本官僚明面上的收入可能不算多,可是他为什么愿意牺牲奉献呢?资本主义不是宣扬自私自利、唯利是图、个人利益最大化吗?怎么一下子出了这些不爱财的官僚圣人呢?这与他们向百姓宣扬的理念不符啊,究竟是想干什么呢?怎么可以这样说一套做一套呢?

  西方社会都“没有戒严,没有封锁,没有前呼后拥,没有锦衣卫”吗?那个中国人不喜欢的安倍晋三,是天天“在家自己洗衣服,自己洗碗,自己出门倒垃圾,自己亲自吃饭,亲自回家睡觉”吗?可笑的很,你就像是比安倍的亲人还亲,你就是安倍肚子里的一条蛔虫,天天盯着他的一举一动。偶尔自己洗衣服,自己洗碗,自己出门倒垃圾不是很正常的事情吗,有什么了不得的,我们老百姓不是在天天这样干吗?难道资产阶级政客连一个普通老百姓都能够做到的事情他都做不了?安倍不“自己亲自吃饭,亲自回家睡觉”难道还要别人喂他吃饭,替他睡觉吗?连饭都要别人喂(替他吃),觉都要别人替他睡的人这还是人吗?这不是大懒虫吗?这样的人活着还有什么意思呢?

  并非一切权力都是受到监督和约束的,人民也不可能有孙悟空的火眼金睛能够在任何情况下透视一切妖魔鬼怪。否则,如果一切权力都是受到监督和制约的,就不会有违法犯罪的事情发生了,就不会有贪官污吏的无恶不作了,就不会有结党营私、徇私舞弊的现象存在了,就不会有剥削压迫这种早该消灭的事情让人民受苦受难了,就不会有霸权主义和强权政治在世界各地的肆虐了。总之,就不会有阳光下的霉点存在,让世界各国人民都看到了。

  川普一家不要钱不意味着他们都是在免费尽义务,大公无私。资本主义国家的资产阶级政客都精明的很,特朗普一家尤其精明。美国历史上的总统都是要钱的,没有嫌钱多只有嫌钱少的。川普一家之所以不要钱,那是因为一方面他们已经很有钱,已经不太在乎那点微博的工资(相对于川普的身价而言),另一方面,也是要搏得一个好名声(川普特爱名声)。但是川普作为一个商人是很精明的,他就知道做总统的好处也肯定是多多的,并不一定通过金钱来体现(要体现也是在他退休之后的旋转门和各种演讲,如克林顿那样)。美国总统是世界上最有权力(权势)的总统,是帝王般的总统。美国总统总是在呼风唤雨,指挥世界上的一切,谁敢惹怒美国总统啊?美国总统的特权很多,专机一号是总统的,白宫也是总统的,一般人能进吗?到全国各地的各种花销一律免费,相当于到世界各地免费(或公费)旅游,一般人出得起这个价钱吗?这些费用累积起来起码得几百万美元,相对于普通人的收入来说那就是个天文数字。等等等等,还有很多,难以尽数。

  至于华盛顿拒绝了部下们要求他出面当美国老大的提议,这个已经被证明是假的,根本没有那么一回事,不要再美化资产阶级政客了,他们没有那么高的境界(只有真正的共产党员才有),资产阶级政客基本上没有一个是好东西的,你要擦亮自己年轻的眼睛,不要被一切假象所迷惑了,事情完全不是你所想象的那样美好,罪恶和惨剧每时每刻都在发生,只是你我不愿意相信,也不愿意睁大眼睛去看一看。

  作者花了很多笔墨来赞美资产阶级政客的德行,其实那都不属于他们,只能是真正共产党人才有的,不要张冠李戴。作者最后的结论倒是很深刻,也是事实:“枪杆子里面出了个老农民(毛泽东)。因为他们明白,权力其实是一份责任,是一份担当,是一份付出。正常情况下,权力应该是吃力不讨好的。所以,如果权力是受约束的,如果权力被关在笼子里,如果权力接受老百姓的监督,如果权力只是责任和奉献时,这样的权力谁也不会留恋,任何人都可以潇洒地放弃这样的权力,转身离开。实际上,也只有当权力是责任、奉献和服务时,这样的权力才会真正为人民服务。”只有真正的共产党员才会全心全意为人民服务,无私奉献。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章