当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港动乱成或败,都给内地留隐患!

2019-08-16 15:05:01  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  近段时间以来,香港地区的社会动乱愈演愈烈,人们不断揭露美帝国主义的幕后操纵煽风点火,同时也深刻反思了普通百姓民怨沸腾参与其中的历史根源,提出来很多恢复稳定的好办法。

  但是,人们如果是考虑一些深层次的问题,就会发现美国人幕后操纵的最终目的,并不仅仅是针对香港地区的,而是全方位围追堵截中国的一个环节,香港地区的社会动乱无论成败,都可以让中国政府吃不了兜着走,留下了长时期潜在的社会动乱隐患,所以美国人并不关心这一次的香港动乱如何收场,而是关注对中国政府的长期影响。

  众所周知,香港地区的阶级分化矛盾冲突由来已久,老百姓并没有从回归祖国得到好处,在某些方面还不如英国统治时期,百业凋零一军突起房地产成就了少数人在各方面的垄断地位,老百姓的民生艰难长期无法解决,民怨沸腾得不到发泄机会,有人带头就会群起响应。这种情况恰恰是有利于美国人进行和平演变必要的前提条件。

  因为内陆地区和香港地区是同病相怜,同样处于房地产一军突起逼迫百业凋零,老百姓已经是负债累累没有其他的消费能力了。中央政府放任不管香港地区的社会动乱,会不会引起内陆地区链式反应,如果能够改变私有制发展经济的模式,强力的约束资本改善民生,香港地区就可以逐步恢复稳定,那么内陆地区的私改开放要不要逐步停止改弦易辙,逐步恢复社会主义公有制的计划经济综合平衡,会不会让美国人抓住把柄彻底撕破脸,这些问题都是中央政府左右为难的,头痛医头脚痛医脚暂时可以恢复平静,深层次的地雷却依然存在。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章