当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

社会主义有缺陷,资本主义更阴险!

2019-08-16 11:09:50  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  东方欲晓网友之所以有一些认识偏差,可能是因为参加工作成为官僚体系成员以后,长时期被那些私改开放五花八门的理论创新深刻影响,看不清资本主义的弱肉强食从林法则,形成了资本逐利市场经济的残酷竞争你死我活,最终目的就是最大限度实现压迫剥削财富掠夺,表面上老百姓生活水平比中国的社会主义高一些,却不明白他们的老百姓为什么还不满足,经常游行示威为难政府;同时也看不清当今中国的社会主义已经是名不符实了,盲目相信官僚体系的舆论宣传,认为在继续维持私改开放经济基础上,通过扬汤止沸的社会改良能够实现社会主义的新生。

  现在的网络信息一部分是官僚体系发布的,不会直接了当崇洋媚外,但是从官方舆论的讲话和文章里面,可以看出来是隐晦曲折的崇洋媚外失去自我,虽然是反复强调要保持自信心却是文不对题,在资本主义利益诱惑面前,丧失信仰阶级背叛的官僚体系能有抵御糖衣炮弹的自信心吗?而绝大部分的舆论宣传是沦陷于国内外资本集团手里面了,他们的讲话文章比官方舆论就更加旗帜鲜明,除了不敢明目张胆鼓吹轮流执政三权分立这些官僚体系极端避讳的问题,长年累月鼓吹资本主义优越性却避而不谈其压迫剥削财富掠夺的残酷性,极力抹黑毛泽东时代社会主义优越性,无中生有或者极力夸大一些不足之处,就是资本控制的宣传阵地不可缺少的政治任务,有人提出来:宁可十年不将军,不可一日不拱卒,可见资本主义和平演变长期的战略规划是坚持不懈循序渐进不断推进的,可见其寓教于乐的狡猾阴险。

  社会主义优越性只有社会主义公有制,才能够最大限度实现人人平等共同提高体现出来,这是一个需要在长时期社会实践之中不断完善巩固提高的历史过程,存在一些问题是难以避免的,但是由于马列主义毛泽东思想的政治原则指导地位,这些问题必然会逐步解决。私改开放全面否定毛泽东政治路线和经济模式,却反复强调私改开放的问题必须在进一步私改开放之中解决,难道公有制有了问题就不能在进一步发展之中解决,而必须彻底的全盘否定另起炉灶,这不是典型的美国人双重标准吗?资本主义的问题却是私有制难以避免而且难以解决的,根源就是弱肉强食从林法则指导地位,资本逐利市场经济无论如何社会改良,也必须保持金权至上资本集团压迫剥削财富掠夺的合理性。

  不客气的说,发展经济是经济学家和政府部门的主要责任,党中央的政治领导应该是确保如何最大限度人人平等共同提高的利益分配,不至于被心怀鬼胎的人们理论创新带进沟里,政治领导如果和政府部门一样,侧重于埋头拉车的发展经济,却忽略了利益分配的公平性,发展经济的根本目的就会变成为少数人浑水摸鱼中饱私囊的历史机会了。当今中国的严重问题就是抛弃毛泽东抓革命促生产的政治路线,和计划经济综合平衡的经济模式。只有斗私批修继续革命的群众运动民主监督,才能够让官僚体系不至于大面积的腐败堕落,所谓的依法治国只能是辅助手段,因为从立法权和执行权以至于解释权,都是官僚体系一手包办的,根本没有工农群众的民权至上政治权利;资本逐利市场经济的发展模式,必然是残酷竞争你死我活,老百姓的单打独斗个体经济,无论如何也是被大鱼吃小鱼的牺牲品,精准扶贫的社会改良表面上效果很好,实际上是跑冒滴漏问题多多,况且高于联合国规定的贫困标准:每人每天1.25美元,就能够普天同庆万事大吉了吗?每人每天相当于10元人民币,只能维持一个人饿不死,生儿育女养家糊口只能是望梅止渴了。

  建议东方欲晓网友,去南街村和其它集体经济农村,看一看组织起来的公有制集体经济优越性在哪里,南街村的外圆内方是如何内外有别,既保持了内部的人人平等共同提高,又适应了资本逐利市场经济的残酷竞争,是不是更加适合整个国家的政治原则呢。也可以到小岗村看一看,他们依赖于外来援助的单打独斗小农经济,为什么没有发展起来,到底是私有制适合中国还是公有制更加可靠。

  毛泽东时代的经济发展模式,已经是能够最大限度充分保障人人平等共同提高了,唯一的缺陷就是政治层面的权力机构设置,缺失了民权至上的独立自主政治地位,只有立法机关和行政机关,没有老百姓掌握的民主监督权力机关,舆论监督、审计监督、法律监督,都是行政机关的附属品,这样一来怎么可能充分监督掌握了大量人财物资源的行政机关,不会私欲膨胀腐败堕落呢?这个最大缺陷不能归罪于毛泽东,因为毛泽东相信共产党官僚体系,在党内整风和群众运动强烈约束下,能够洗心革面保持共产党的先进性,不至于大面积的腐败堕落。但是毛泽东去世以后,继任者就很快的另起炉灶,甚至于把75年宪法允许游行示威罢工和大鸣大放政治权利删除,以后又删除了反革命罪和投机倒把罪,其恶劣后果不是一目了然了吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章