当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玖江春:对香港问题的看法

2019-08-16 11:07:15  来源:红歌会网  作者:玖江春
点击:    评论: (查看)

  一、当时以谈判的方式收回就是错的。我的领土,我就要收回。侵略者有什么资格和我谈判!乖乖的退走好了,否则别说我不客气。

  二、一国两制的制度也是错的。当时的情况是,我们已经是“特色的社会主义”了,与香港的社会制度没有根本的区别,这是不言而喻且世人皆知的。正因为如此,所谓的“五十年不变”就给国家对香港的管理留下了后患。

  三、我们当然应该谴责帝国主义国家忽悠香港的年青一代作乱,企图在香港“搞出点儿事情来”给国家添乱。问题是,我们青年人为什么听从帝国主义国家的忽悠而不相信自己的国家?比如:我们自己的孩子为什么听从骗子的忽悠而不相信自己的父母?难道做父母的没责任?父母是不是应该反思了?我们不是口口声声的喜欢“反思”这个“反思”那个吗?为什么不反思自己?

  四、对于香港的暴乱必须处理,不能给他们养成“示威游行”的惯性。

  五、让他们乱,继续乱,他们等于自己乱自己。有三种结果:

  1、把普通人们的正常生活搅合的不能“正常”了,普通市民们就反感了。有的市民就阻拦孩子继续参加暴乱了,有些市民就会主动站出来维护香港的正常秩序了。

  2、如果市民们指望不上特区政府,就会强烈要求中央出手平乱。中央就能顺应民意而采取措施了。

  3、如果暴徒们不计后果,一旦搞出来流血事件,我们就再不能旁观了。我们出手的方式采用普京对付车臣叛匪的霹雳手段,一劳永逸。几年来还有车臣的消息了吗?消停了吧。

  六、香港这次暴乱给我们一个警示!将来我们肯定会解放台湾的,解放后的台湾决不能成为第二个香港!

  从现在开始,我们决不能放弃“解放台湾”这句话。“解放”的深层次意义及其伟大,决不能放弃“解放”这两个字。即使台湾和平回归,也是“和平解放”,就像当年我们“和平解放西藏”、“和平解放新疆”一样。

  顺便说一句:与美国的贸易战打的有板有眼,值得大赞、特赞!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章