当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:群众路线和精英路线

2019-08-16 11:06:02  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  什么是群众路线?

  则 我们做任何事情,都真心实意依靠群众;全心全意相信群众;一心一意发动群众。

  什么是精英路线?

  即 我们做一切事情,多依靠领导专家明星大腕;多相信领导专家明星大腕;多发动领导专家明星大腕;一切靠精英。

  群众路线,必然坚持“民主集中制”。则 在集中指导下的广泛民主;在民主基础上的正确集中。——群策群力。

  精英路线,必定坚持“顶层设计制”。即 一切依靠领导专家明星大腕出谋策划;制定意见方案。——顶层设计。

  群众路线,造就革命和建设事业,从无到有从小到大,走向胜利成就辉煌。

  精英路线,导致经济发展社会建设,问题百出困难重重,内外交困。

  不同路线,不同制度——造成不同后果。

  主要根源是——群众路线,群策群力,方法总比困难多。13亿人民的智慧胜过任何一个精英。

  而精英路线,脱离群众没有可行性,往往都是正确的空话像天书。

  历史事实再次证明:脱离群众,封刹群众意见——道路越走越坎坷。

  只依靠极少数领导专家明星大腕和精英——治国理政必定走入死胡同。

  唯有“群众路线”——才是正大光明路!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章