当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:新时期社会主义国家候选国名单出炉

2019-08-15 14:42:12  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  关于新时期社会主义的问题,我已经发了不少文章进行探讨。最近又和三位网友,百胜兄、文艺兄、尚达兄进行了一对一的探讨,虽然我未能说服他们,但是,他们的诘问,使我有了更清醒的认识,经过整合修改,在传统社会主义和民主社会主义的基础上,整理出新时期社会主义国家候选国的名单。我认为这是一个很有意义,对我个人来讲也很有兴致的工作,本来应该由联合国成立一个认证组织,在这个组织没有成立之前,我先代劳。(说明一下,就像我国对于一线城市二线城市的认定一样,如果发生变化了,认定也可以取消。网友们也可以补充完善。)现公布如下:

  第一序列:中国。

  中国作为现存的第一大传统社会主义国家,排在第一序列理所应当。存在问题:两极分化严重,基尼系数应降低到0.2以下;腐败现象正在克服,尚未彻底克服,必须根除。国内非法集资和强扒强拆问题突出,群体事件不断,必须克服。在一国两制的框架下,尽快实现国家的统一,解决好香港问题。

  第二序列:德国,瑞典,瑞士,挪威,芬兰,丹麦。

  以上六国是世界公认的民主社会主义国家。缺乏的是,必须正面认可社会主义,不能排斥。在国内对全民有经常性的社会主义教育活动。

  附1:冰岛,希腊。这两个国家由于高税收高福利搞过了头,导致了国家危机。如能适当调整,掌握好平衡,恢复原来面貌,仍属于第二序列国家。

  附2:加拿大,新西兰。这两个国家由于跟着美国对华为进行封堵,违反了国际准则,故暂从第二序列剔出,改过之后,仍可回到第二序列。

  第三序列:朝鲜,古巴,越南。

  以上三国是传统的社会主义国家,有深厚的社会主义底子。缺陷是,在经济方面还不发达,必须大力发展经济,先进入到发达国家行列,然后就可以长驱直入进入到新时期社会主义国家行列。

  第四序列:俄罗斯,东欧原社会主义国家以及独联体国家。

  这些国家原来都是传统的社会主义国家,有较好的底子。在自我反省的同时,也要加速进行经济建设,尽快进入发达国家行列,在二者具备时,即可成为新时期社会主义国家。

  第五序列:英、法、意等其他资本主义发达国家。

  这些国家在经济上已经达标,在软件上缺乏的是,首先是民主社会主义国家那些在两极分化缩小方面的措施,其次是社会主义的教育活动。

  第六序列:美国,日本。

  以上两国经济上高度发达,但是,存在严重问题。日本是没有深刻反省在战争中给亚洲人民带来的灾难,违反国际准则。美国是霸权主义严重,违反国际准则;国内是种族歧视,枪击事件不断。两国同样也要开展社会主义教育活动。美国在西点军校的会议室挂出雷锋同志的肖像,就是一个进步,值得表扬。

  第七序列:巴西,印度,南非。

  以上三国为金砖国家,经济正在上升,比起其他第三世界发展中国家,有望提前进入新时期社会主义。

  第八序列:以沙特为首的海湾石油国家。

  这些国家虽是富国,但是经济单一,靠出卖资源为生,不符合社会主义的原则,应利用有利时机抓紧发展自己门类齐全的民族工业。贫穷不是社会主义,但单纯的富裕也不是社会主义。还有多项指标。

  第九序列:亚非拉第三世界国家。

  这是一个有着众多国家的群体,经济还不发达,任重而道远。发达国家应该发扬国际主义义务,给他们以应有的支援。使他们尽快摆脱贫穷,首先是进入到发达国家行列,然后是进入新时期社会主义国家。

  附:社会主义新时期社会主义国家标准。

  1、两极分化缩小;

  2、三大差别缩小;

  3、没有腐败现象;

  4、人民生活的幸福指数达标(标准可以另定,包括物质文明和精神文明程度,治安状况,新科技成果的运用);

  5、整个社会的精神风貌和奉献精神状态良好,有深入的社会主义教育活动;

  6、按劳分配(附加对底层劳苦大众倾斜的按需分配,对做出贡献的资产阶级按资分配,但对于资产阶级财富的恶性膨胀要有限制,对于领导阶层的资产阶级法权要逐步限制);

  7、在国际交往中,遵循国际准则,没有霸权主义,没有殖民侵略;和平发展;

  8、对于历史上的错误有深刻的反省。

  9、人民当家作主,言论自由。

  两个都是九,标准是九,序列也是九,九九归一,都是大数。

  我提出新时期社会主义,意在促进世界和平发展,中国正在走进世界舞台的中央,我们必须拿出中国方案,对世界有较大贡献。对于新时期社会主义的各方面论述,请参阅链接部分。

  尚达兄称我是社会主义专家,不管是讽刺也好,鼓励也好,我争取做到。

  对了,对于社会主义核心价值观,我详细看了一遍,共十二个词二十四字。如果作为“核心”来讲,不合适。怎么会有那么多的核心呢?多核心也就是无核心。那么多的秀才不知是怎么给领导参谋的?必须简练。我考虑了一下,新时期社会主义的核心价值观是否可以归结为两个词,四个字,就是:“人权,奉献。”不要一提人权,就是西方的东西,实际上象那些民主、自由、平等、公正,这都是属于人权的范畴。我提出“人权,奉献”这两个词,实际上是一回事。国家对于个人,要保护人权,尊重人权;而个人对于国家,要乐于奉献,甘于奉献。这就是新时期社会主义的核心价值观。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章