当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:香港问题的处理需要随机应变、灵活应对

2019-08-15 12:27:05  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  hzy:昨天晚上看了在香港机场的实况转播,睡不着觉,两位大陆的小伙子(其中一位是环球时报的记者付国豪)被香港人绑架侮辱殴打直至休克,这真是中国的奇耻大辱,在中国的国土上说自己是中国人被打成这样,中国建国七十年所未有,香港这些人真想逼着中央做出两难之事吗?

  Ybs12350:要学习普京,不要再拉拉扯扯、婆婆妈妈了。

  Ybs12350:设想一下,如果毛主席还在,会怎样来应对这件事情?在毛主席看来这样的事还算是事吗?不是小菜一碟吗?现在的人真的是没有经过磨砺,没有经验和胆识。

  Ybs12350:怕这怕那,瞻前顾后,一再延误,不下决心,被人小看,遭到耻笑。

  hzy:邓小平都说过,驻港部队的存在就是为了平息动乱,让暴徒知道香港是有解放军的,让他们有所顾忌,结果现在的驻港部队都没发声啊。

  hzy:我也理解决策者,如果现在镇压动乱,必定要封锁香港,到那时候各种牛鬼蛇神都要钻出来,开头能够掌握,中间出现任何情况都是无法掌握的,只能随机应变,要冒的风险不小。

  Ybs12350:是的,我也这样想过,领导人可能是走一步看一步,等待恰当时机再决定应对之策。

  hzy:现在的领导人是没打过仗的,毛主席那一批人打过仗,什么突发事件没见过,领导集团比较稳定,现在万一出个突发事件就不好处理了!

  Ybs12350:就是啊,没有经历过真正的考验,生与死的检验,再怎么吹嘘也是没有用的。将军是评职称评上去的吗?不打仗就可以评将军吗?这不是开玩笑吗?

  hzy:之前对越自卫反击战就像是中国的练兵场,在那里锻炼将军和士兵,积累打仗经验,提高应对突发事件的能力。

  Ybs12350:可能正如环球时报胡锡进说的那样,先让香港乱一阵子,继续闹,闹到香港人最后都不耐烦了,大陆在此期间,静观其变,再谋划出相应的对策来。

  hzy:现在要做的是保护大陆居民在港安全,昨天两个人受的打打在了每个大陆人的脸上,现在大陆的人对香港可能是几十年未有之愤怒,中央采取什么行动都是后话,以后要想让大陆和香港一样亲如同胞可就难了!

  Ybs12350:现在需要当机立断了,不然的话,当断不断反受其乱。

  Ybs12350:再拖下去,香港行政当局和警局也可能没有信心了。

  Ybs12350:说心里话,我是不太赞同一国两制的,一国两制终究是权宜之计,搞不好就是放任自流,现在的情况不正是这样嘛!有本事就一国一制。如果是毛主席收回香港绝对是一国一制,最多也就是新疆、西藏的待遇。怎么可能闹到现在不可开交、无法收拾的地步,让世界人民来看中国的笑话!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章