当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:就新时期社会主义和百胜兄的通信(二)一一兼致尚达兄和文艺兄

2019-08-14 14:07:40  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  百胜兄,您好!

  非常欣喜地看到您的回复。文中的大部分观点我是认可的,但是,您可能还是没有吃准我的观点,所以,还有点对不上号。

  现在除了您,还有两位老兄也已经对拙作进行了批判,您是第一位回复的,所以,我就以您的名义继续通信,同时,希望尚达兄和文艺兄也看看。

  首先,我们先来找到一些共同点:社会主义,是一种非常完美的社会形态,对吧?如果这一点我们能达成共识,往下的探讨可能就容易达成共识。我所指的新时期社会主义,我现在修整一下原来的观点:既非传统的社会主义,也非特色理论的社会主义,还不是民主社会主义,它就是新时期的社会主义。标准如下:

  1、两极分化缩小;2、三大差别缩小;3、没有腐败现象;4、人民生活的幸福指数达标(标准可以另定,包括物质文明和精神文明程度,治安状况,新科技成果的运用);5、整个社会的精神风貌和奉献精神状态良好,有深入的社会主义教育活动;6、按劳分配(附加对底层劳苦大众倾斜的按需分配,对做出贡献的资产阶级按资分配,但对于资产阶级财富的恶性膨胀要有限制,对于领导阶层的资产阶级法权要逐步限制);7、在国际交往中,遵循国际准则,没有霸凌主义,没有殖民侵略;和平发展;8、对于历史上的错误有深刻的反省。9、人民当家作主,言论自由。

  根据这个标准,现在的世界上,还没有一个是新时期社会主义国家。但是,有许多国家都比较接近。中国是最接近的。

  首先,我在2013年在红歌会发表的系列梦幻连续剧《在天堂,邓小平见到了毛泽东》中提出了一个断语:“毛泽东时代,只属于毛泽东,而不属于其它任何人,不可复制。”我这个断语,已经被在上海市委党校讲课的教授所采用。其次,毛主席可以说是一位全知全能、大贤大德、大智大勇之人,后继者别说与其比肩,即使望其项背者也很难再找到一人;您文中也说,五百年内不会再出第二个,这一点是个共识。再次、十八大之后,我们已经提出了不走老路,不走邪路,要走新路的方针。而我对中特理论又不是很满意,所以,提出新时期社会主义的理论。而且,我这个理论,我吃惊地发现,乐龄网已经转载。

  在红歌会网站,我的这些论点,肯定属于少数派,或者就是孤立一人。

  在那些民主社会主义国家,他们缺乏的是,对于全民进行的经常性的社会主义教育。马克思说过,社会主义思想是要靠灌输的,我们的前三十年,靠的是什么?一个是脚踏实地的建设,再就是深入细致的思想教育。说实话,现在一提到资本主义这个词,我的脑子里还是马上显出来一副青面獠牙、面目狰狞的形象。

  在美国的西点军校,会议室中并排悬挂了世界各国优秀士兵的照片,其中就有雷锋。他们向雷锋学习什么?还不是我们经常说的雷锋精神?还能有其他吗?

  对于资产阶级,要重新认识。任正非是资产阶级,他是贪婪的资产阶级吗?

  本文不想写长,对于公有制,无产阶级专政,阶级斗争,计划经济,等等,我在前面都有论述,这些敏感词句,今天不想再提,烦劳您向前看看,我已经写了有三十多篇,如果看过之后,还有异议,我们可以一个问题一个问题的探讨。我的网名是东方欲晓,书名叫做《胸有朝阳》。您的那位不到二十岁的年轻学生,我倒很愿意听听他个人的独立见解。

  不知是我的电脑出问题了还是网站的问题,我现在每次发稿,一次只能发七百字,两千字的文章得分隔成三次发。

  我们就这样漫谈吧?不会影响到顶层设计,也不会影响社会治安,只是两位老头子在唠嗑。

  谢谢!

相关文章