当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

该出重手镇压暴乱了吧?

2019-08-13 10:43:31  来源:红歌会网  作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

1565568653770.jpg

  昨天(11日)香港的违法示威活动中,暴徒使用汽油弹袭击警察,致一位香港警员被烧伤双脚。香港警务处处长卢伟聪对此表示强烈谴责,并认为这是恐怖主义行为。香港政府也发布声明,予以最强烈的谴责。

  这是一次暴乱升级,具有标志性意义。

  对于香港暴徒的罪恶行径,已经惹得天怒人怨,香港政府一再给予的遣责,也一再表态要严正果断执法,让违法示威者接受法律制裁。然而,口头警告作用甚微,抓捕的违法者也是今天抓,明天放,而那些躲在黑暗中的幕后指挥者则仍通过现代通信手段,控制舆论,继续欺骗不明真相的群众上街胡闹,而且还在其中混合入一群亡命之徒,甚至不排除其中还混有特种雇佣兵,进行疯狂的挑衅破坏。他们利用香港一国二制的法律漏洞,一再将行动升级,肆无忌惮。现在又运用起恐怖手段,是可忍,熟不可忍?

  我的感觉,现在仅靠香港政府与警察已经难以完全控制局面,中央政府的必要介入时机已经成熟。“严正果断执法,让违法示威者接受法律制裁”的警告决不能成为“狼来了”的故事。

  我希望并期待,通过这场风暴,香港将会浴火重生,香港的一国二制也会注入新的内涵,形成有中国特色的社会主义一国二制。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章