当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:历史虚无主义者登上了大雅之堂

2019-08-14 09:28:35  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:   评论: (查看)

  Ybs12350:[链接]国家社科基金重大项目“不结盟运动文献资料的整理、翻译与研究(1961-2021)”开题报告会在校举行

  Ybs12350:华东师范大学的所谓沈志华教授,本身就是个中学都没有毕业,通过下海淘金,搞到一笔巨款,到俄罗斯复印了一批资料就胡编乱写了几本所谓历史书,现在就堂而皇之地登上了大学教授的宝座,其本身就是一个历史虚无主义者,出品了大量历史虚无主义作品,却被那些不懂政治也不讲政治的人奉为历史方面的权威,简直太可笑了!

  hzy:我上网搜了一下沈志华这个人,感觉是个很奇怪的“历史教授”,与其让他去教历史,不如让他去写历史架空小说。

  hzy:沈志华讲:“斯大林特别坏,他故意耍马林科夫。大家都在这儿坐着,他说,马林科夫,下一届政治局委员都是谁,你考虑好了吗?马林科夫心说,这哪是我考虑的问题,我要考虑这个我脑袋不得掉了,所以他哆哆嗦嗦,说不出一句话。斯大林说,你把名单拿出来让我看看。但马林科夫根本就没有名单,吓得汗都下来了,不知道说什么好。斯大林一看这个情形,非常高兴,哈哈一笑,从兜掏出一个单子,我已经拟好了。从十一人增加到二十五人,就整个改变了领导结构。等到3月5号的时候,他们又给改过来了。新一代的苏联领导人其实是看到了原来苏联社会的问题,必须得改变,不改变苏联社会就要爆炸。等他们把联合决议起草完了,大家再到隔壁一看,9点多,斯大林正式咽气了,大家心里踏实了,真醒过来那就麻烦了。”

  hzy:这一段话不应该是个历史教授说出来的,要么他是斯大林肚子里的蛔虫,要么他就是个小说家。

  Ybs12350:他是主观唯心地任意解读历史、虚无历史,没有什么根据,简直就是在胡说八道。

  hzy:这种人的存在不是污染了中国历史学的名声吗?

  Ybs12350:心底特别龌龊的一个小人。

  Ybs12350:他中学都没有毕业呢,下海淘金,到俄罗斯复印了一批档案,然后自诩权威,胡乱解读历史。

  Ybs12350:沈志华就是一个历史虚无主义者,现在被很多大学奉为了座上宾,真是悲哀!

  Ybs12350:《从战友到敌人:不结盟运动历史脉络中的中印关系(1961-1963)》的报告有问题,中印什么时候做过战友啊,中印从来就不是什么战友,以前是非敌非友,后来因为印度的野心在藏南打了一仗,就成为了敌人。

  hzy:我也没想明白中印什么时候变成战友过,建国初期没什么交集,印度有英美在背后帮忙发展的好,中国被封锁,就闭门造车,然后就是对印自卫反击战了。

  Ybs12350:这些所谓历史教授因为不讲政治,不懂政治,所以非常容易在历史问题上犯错误。

  hzy:研究历史如果不讲政治的话,王安石变法也不会被洗白,王安石在宋元时期的汉人眼中是和秦桧齐名的,后来梁启超发现王安石变法的内容顺应当时时代的发展,于是民国文人开始深入研究王安石,这一段历史迷雾才被拨开。

相关文章