当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国内外哪个地方是真正的社会主义?

2019-08-14 09:26:52  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:   评论: (查看)

  表面上看起来,全世界只有四个原来的社会主国家,那就是中国、朝鲜、越南、古巴,中国和越南已经是不同程度的私改开放了,其马列主义毛泽东思想的红色基因已经被污染了,目前看来,只有朝鲜和古巴在坚持自己的社会主义,不是他们不愿意改革开放,而是美帝国主义全面封杀,但是他们仍然是最大限度实现了人人平等共同提高,所以国家内部才能够万众一心勇斗豺狼,让美国人找不到乘虚而入的历史机会。如果美国人来一个利益诱惑的和平演变,朝鲜和古巴还能不能继续保持原来的政治信仰阶级属性,就要看他们的政治定力,和接班人会不会私欲膨胀阶级背叛了。

  相比较而言,古巴的生存环境比朝鲜宽松一些,因为古巴虽然是和美国人近在咫尺,但是和中苏两国远隔万里,不能加以利用成为折腾中苏两国的棋子,在古巴革命头几年,美国人也想要武力干涉,没想到其雇佣军溃不成军,直到现在,古巴内部因为人人平等共同提高,内部有一些反对派却难以成为美国人的得力工具,虽然是近在咫尺,但是国家太小不可能威胁美国,美国人就暂时的放弃颠覆古巴,经济封锁也没有以前那么严厉了。

  而朝鲜半岛的地理位置,决定了是美国人可以加以利用反复折腾中苏(俄罗斯)两国最好的棋子,持续保持朝鲜半岛的紧张局面,就可以让两个大国家长期神经紧张,难以静下心来发展经济;由于朝鲜和俄罗斯的边界很少,绝大部分是和中国接壤,所以对中国的实际威胁更大。由于朝鲜半岛和中国历史上就是唇亡齿寒的紧密关系,朝鲜劳动党和中国共产党同气连枝,他们积极参加中国东北的抗日战争,回国以后又积极支持中国的解放战争,所以,不论是从阶级阵营和国家利益考虑,中国政府都必须抗美援朝保家卫国,这种血肉关系是朝鲜人不会忘记的。八十年代末期八平方事件以后,中国为了缓解被美国人经济封锁的困难局面,除了和美国人谈判交易加快私改开放和把六百吨黄金送往美国作为抵押品,一方面也想要和韩国建交打开缺口,虽然是在和朝鲜会谈时候通知他们了,朝鲜政府的不愉快也是实际存在的,但是并没有不顾一切和台湾发展关系加以报复,至于不投票给中国和曾经炸毁毛岸英墓地,完全是国内外汉奸走狗反动派长时期抹黑朝鲜政府的政治谣言。

  东方欲晓网友只是从互联网看到了一些资本主义国家表面上的繁花似锦,却没有看到这些国家两极分化的普遍现象,建议你好好看看下面本网的一篇文章。也可以去民族复兴网多看看张宏良的很多文章,全面认识真正的(而不是被转基因)社会主义国家和资本主义国家的根本区别。

  http://www.szhgh.com/Article/wsds/wenyi/2019-08-13/207570.html

  下面是关于投票奥运会的情况:

申办2000年奥运会时朝鲜真的没有投票给中国吗?

  每当说到朝鲜,总有人提起争办2000年奥运会,言之凿凿地说朝鲜人没有投中国最关键的一票。十多年过去了,真相早已经大白于天下,却还有人在网络上继续重复这个谎言,大概,他们信奉“谎言重复100遍就是真理”这句名言吧。

  现在知道,当年最后投票结果是悉尼得45票,北京得43票,悉尼以微弱优势赢得2000年奥运会主办权,而不是传说的因为朝鲜背信弃义的1票。

  当时,让中国社会猜测和怀疑的人有三个:萨马兰奇、朝鲜的金俞顺委员和中国台北的吴经国委员。后来,央视采访我国申办2000年奥运会时的国家体育总局局长的伍绍祖,伍绍祖说,那次申奥投票前,朝鲜党做了决议决定投票给中国,朝鲜奥委会 根本不可能违抗朝鲜党中央的命令。伍绍祖认为关于朝鲜奥委代表在中国申办2000年奥运会时投票给澳大利亚的说法是主观猜测或故意造谣。至于萨马兰奇那一票投给了谁,我们不得而知。

  事后,当时参加投票的中国台北的吴经国委员说,他“将选票上所写的BElJING字样记录下来,留待日后有一天关心我这张选票流向的历史学者能有机会检视这张选票,届时即可依据这张手写的字样得到证明”。吴经国还记得在选后一个月,他收到何振梁 的谢函,除对于他的支持表示谢意外,更谢谢他为北京拉了不少选票。这就是说,吴经国这张票也投给了中国,要知道,这是违背当时台湾当局的指示的。

  当时分析,中国丢掉的铁定两票是埃及和保加利亚,因为他们的代表都没能到现场投票。埃及委员身体不好,行动不便,本想坐着轮椅来投票,但是医生不同意。保加利亚国内政治局势变化,委员护照被吊销,出不了国。所以,比较靠谱的说法是:1993年北京申请2000年奥运失利的关键是埃及、保加利亚这两个国家的奥委会委员未能参加投票。

  1993年北京申办到底为什么失利?这个谜底到1999年1月24日被彻底揭开,原来,投票前夕澳大利亚人收买了两个非洲委员。

  1999年美国盐湖城冬季奥运会申办过程中的行贿行为暴露后,澳大利亚人自己把这件事情揭露出来,由于内讧,有人揭露澳洲奥委会 科茨在1993年投票确定2000年奥运会的前一天晚上,送给非洲两名国际奥委会委员每人3.5万美元现金。

  国际奥委会 萨马兰奇得知此事,认为事情重大。经过调查,科茨当时是澳洲申办委负责人,他承认,在投票选举2000年奥运会主办城市的前夜,他于1993年9月22日晚在蒙地卡罗一家饭店吃饭时,送给了肯尼亚的穆克拉和乌干达的恩扬维索每人3.5万美元,致使这两个人把选票投给了悉尼。科茨说:“我所做的一切获得了整个澳洲申办小组的支持”,我们必须赢得2000年奥运会主办权。至此,黑幕和丑闻被揭开了——悉尼方面用金钱收买了两票。

  当然,永远没人知道1993年到底谁投了北京的票,谁没有投北京的票,因为现场表决是秘密进行的,不署投票人的姓名。虽然如此,关于朝鲜背信弃义使中国失去关键一票的说法已经被历史证明是不折不扣的猜测和谎言了,但至今却依然有人在不停地重复这个谎言。

  以前我曾经说过,在网络里制造个谣言对某些人是无成本的乐趣,而另一些人明知是谣言也要大肆传播,然后便有网络写手以谣言为靶子口诛笔伐,大骂一通,这几乎成为一种桥段。在网络上,真相抵不过假话的一个重要原因是谣言往往暗合或有意迎合了某种情绪。关于朝鲜的谣言过去有,现在有,将来还会有,因为朝鲜是另类国家,美国人不喜欢,某些中国人也就跟着不喜欢。

  至于毛岸英墓地被炸毁就更加不可能了,中国和朝鲜老一代的友谊是经过了战火考验的,他们之间可以对某些问题有一些不同看法,却决不会反目成仇,朝鲜政府更不可能因为中国继任者某些不合适的举措,去迁怒于毛岸英的,逻辑分析必须要合情合理,而不能凭空想象信口开河。所以说,现代社会的资讯发达有利于人们突破封锁了解世界,但同时也会有利于那些心怀鬼胎的人们制造谣言,网络信息真真假假泛滥成灾,纯粹的谣言不容易忽悠人们,但是半真半假的谣言却不容易分辨了,善良的人们必须能够认真分析去伪存真,切不可盲目相信上当受骗。

  不论什么社会制度,因为反抗外来侵略压迫剥削都能够产生民族英雄,但是人民英雄的定义,只能是同时反对国内外所有的压迫剥削统治阶级。如果一个国家能够长时期实现人人平等共同提高,就决不会出现严重的阶级分化矛盾冲突,什么样的豺狼虎豹都难以乘虚而入的。也只有真正的社会主义公有制国家,才能够实现万众一心勇斗豺狼让列强国家心有余悸退避三舍的。

  无论是贫穷阶段还是富裕阶段,只要是国家内部最大限度人人平等共同提高,和国外对比看到了极大差距只能是促进更快的科技发展,但是如果国家内部严重的阶级分化矛盾冲突,就必然会发生社会动荡和工农革命了。一个国家和地区会不会出现社会动荡和工农革命,取决于大多数老百姓是否对现实生活忍无可忍,而群众运动的斗争方向取决于组织领导的人们,如果说马列主义毛泽东思想政治信仰阶级属性的组织领导。一个国家就会逐步实现由坏变好,如果说被是心怀鬼胎的人幕后操纵,就会变成为分裂势力的利用工具了。有人建议把香港地区变成为共产主义试验田,实在是一厢情愿痴人说梦了,大陆内部自发坚持的共产主义试验田南街村,都被官僚体系视为另类,中央的现任领导从来没有称赞和去视察,怎么可能愿意在香港搞什么共产主义试验田,当然更不敢得罪于美国人,即便是实现社会主义公有制改造,也害怕引起大陆内部的链式反应引火烧身的。

  《戛纳最佳影片,技术原因无法放映的电影《寄生虫》到底讲了啥?》,以及民族复兴网张宏良的很多文章,就可以全面认识社会主义国家和资本主义国家的根本区别了。

 

  戛纳最佳影片,技术原因无法放映的电影《寄生虫》到底讲了啥?以及多看看民族复兴网张宏良的很多文章,就可以全面认识真正的(而不是被转基因)社会主义国家和资本主义国家的根本区别了。

相关文章