当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:没有恶意欠薪,哪来“恶意讨薪”!

2019-08-13 09:58:59  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  四川省阆中市公判“恶意讨薪”农民工。——震惊中国特色城乡大地。

  司法的“标志”是——天平。天平的含义是——公平、公正

  可是,人世间的客观事实是——没有恶意欠薪;哪来恶意讨薪?!

  一切中外企业和私人资本家,如果每月都在5-10号之间按时足额发放职工工资。哪来还有什么讨薪一词。

  事实是,中外私人资本家故意以种种“借口和理由”欠广大职工的工资。而且是久欠不还。导致广大职工“讨薪难”,难于上青天。

  甚至有的还纠集黑恶势力,暴力对付讨薪者。让广大职工特别是农民工“讨薪”——永远在血泪路上。

  针对这种种客观事实。执政的党政尤其是各级人民政府,理应积极教育中外企业和中外私人资本家,依法按规的、积极主动的按时发放广大职工的工资和收入。

  但是,事实却相反。各地各级人民政府,不仅不积极监管各企业和资本家按时发放职工工资,而且对面广量大的恶意拖欠广大职工薪资行为“睁一只眼闭一只眼”,熟视无睹不闻不问。

  在客观事实上默认和纵容企业和资本家的恶意欠薪行为。

  才导致:少数职工为生存为救急,在讨薪环节中发生“过当”行为。

  由此可见——绝大多数所谓的“恶意讨薪”,都是被企业和中外私人资本家恶意欠薪所“逼”的!

  所以,只有公判所谓的“恶意讨薪”;根本没有公判恶意欠薪。

  这样“公判”司法的本身的“天平”——是倾斜的!是极不公平公正的!!

  中国特色,对此——究竟如何评价?!

相关文章