当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:就新时期社会主义和百胜兄的通信

2019-08-11 15:15:46  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  百胜兄,您好!

  看到了您在大作中对于拙作的评论,谢谢。

  我拜读大作,有一点不明白:怎么都是以两人对话的形式出现?而且名字都是用的英文字母或者是汉语拼音?不知妙在何处。

  您是一位学者无疑了,愿意对我这个半桶水的文章进行评论,荣幸之至。但是,能不能这样,凡是在网上能搜到的导师的著作和文章,就不必在文中大块引用了,短小精悍的语录,我倒是愿意看。

  另外,在评论时,能不能不犯学者们的一个通病,就是非此即彼。比如说,拙作中仅仅说了贫穷不是社会主义,但是没有说,富裕就是社会主义呀!这种逻辑错误,希望今后不要出现。

  还有,希望您搞清楚,我是在探讨新时期社会主义,不是传统的。这样有的放矢,方能起到应有的作用。也希望您能在链接处,将过去已发表的拙作,都浏览一遍,因为我这是一本书的架构,每篇侧重于一个重点,只见树木,不见森林,就片面了。

  我觉得,我们这个探讨,还是非常有意义的。我将名字标注在题目上,是为了方便寻找,希望见谅。

  毛主席说:“对具体问题的具体分析,是马克思主义活的灵魂。”望我们以此为准,来进行探讨。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章