当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:如何选择国家发展经济的路径

2019-08-11 15:17:30  来源:红歌会网  作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  不可否认,任何国家不论是统治阶级还是被统治阶级,都希望自己国家能够快速富裕,这时候就有面临一个发展经济的路径选择,必须确定一条从上到下遵照执行的发展路线。不论是什么样的社会制度,只有两条道路可以让他们慎重考虑加以选择的。一条路线就是满足于短平快的实现提高生活水平,一条路线就是必须经过长时期的艰苦奋斗修成正果。

  短平快的实现提高生活水平就非常简单了,不需要劳神费力的建立自己国家的科研生产体系,只要是不断出卖自己国家的自然资源,或者是诚心诚意投靠列强国家,为他们的压迫剥削财富掠夺充当冲锋陷阵的马前卒,或者是如同香港一样,把自己变成为全世界资本集团的服务员奴仆,就能够得到大量的外来援助充分享受外国人现成的高科技产品,在自然资源没有彻底消耗干净以前,在宗主国认为自己还有利用价值以前,就能够有滋有味继续维持高水平的嗟来之食。

  而想要从无到有的建立自己国家的科研生产体系,首要条件就是必须始终贯彻独立自主自力更生的发展路线,但是并不拒绝友好国家无条件的经济援助,有了外来援助无非就是发展速度快一些,却必须时刻警惕那些外来援助会不会是饮鸩止渴的毒酒,表面上短时期有利于快速发展,实际上长时期摧毁了自己国家的独立自主自力更生能力。因为独立自主自力更生,就是不依赖于列强国家另起炉灶,长期发展以后必然会客观上形成挑战霸权的威胁能力,这是列强国家决不允许出现的情况,所以说,不论是意识形态不同的国家,还是列强国家阶级阵营的小兄弟,都不能让他们无限制的发展壮大,只要是经济总量达到了霸主国家经济总量的百分之六十,霸主老大就要千方百计的干扰破坏,让他们坠入陷阱爬不出来。中国政府无论如何声明自己无意于挑战霸权,虽然人均收入水平仍然很低,但是经济总量体形庞大接近于列强国家,就会让他们感到威胁受到他们的分化瓦解围追堵截干扰破坏了。这是列强国家的霸主地位决定了他们必须这么干的,中国一厢情愿和平崛起的发誓赌咒并不能改变列强国家的豺狼本性。

  在一个国家内部来说,放弃独立自主自力更生的发展路线,允许有水快流的短平快一统天下,必然会都不愿意投入资金去发展短时期无利可图的扶危济困基础建设,一窝蜂的加入短平快发家致富的项目,最终结果就是国家承担需要长时期资金投入的基础建设,让那些私有经济无代价充分享受现成的发展经济前提条件,而且一窝蜂的短平快项目由于资本逐利市场经济的残酷竞争你死我活,必然会形成不管不顾的竭泽而渔,最终结果就是日益严重的资源耗尽环境破坏,资本集团确实是快速致富了,老百姓虽然也可以沉醉于高科技产品痴迷不悟自得其乐,却得到了教育医疗住房墓地基本生活的物价飞涨,祸国殃民的一地鸡毛让老百姓几代人都不得不深受其害。

  不断有人攻击毛泽东时代缺吃少穿生活贫困,全然不顾那时候是从一穷二白恢复生产,必须是节衣缩食尽可能快速的,独立自主自力更生的建立中国的科研生产体系,才能够从根本改变中国的贫困面貌,最大限度实现社会主义公有制人人平等共同提高的优越性,才能够形成万众一心勇斗豺狼的精神风貌和国家的整体实力。所以说在一个时期老百姓生活水平比较低,并不是社会主义公有制必然的错误。

  私改开放四十年以后,老百姓被逼无奈加班加点的无私奉献,其劳动所得的剩余价值,绝大部分成为国内外官商勾结资本集团财富掠夺的蛋糕,老百姓只能够得到一些赖以活命的残羹剩饭苟延残喘。资本家的吹鼓手不断鼓吹是社会资本创造财富,不承认是劳动人民创造财富,实际上资产阶级非常明白,自己的资本雄厚并不能自动的创造财富,必须有劳动人民通过辛勤劳动才能够不断增加物质财富,他们歪曲事实的理论创新,无非就是让老百姓心甘情愿的被他们压迫剥削财富掠夺,不要觉醒自己的阶级意识形成风起云涌的反对压迫剥削的群众运动和工农革命罢了。

  一个国家经济总量的快速发展体形庞大,并不代表老百姓就能够不断提高生活水平了,因为 在国内外官商勾结的资本集团眼里面,老百姓就是一个会说话的生产工具,只要是有一些残羹剩饭让他们苟延残喘,就可以让他们不得不加班加点为资本集团无私奉献物质财富了。这时候的官权至上已经成为金权至上的政治傀儡,只能是唯美是从遵照执行国内外豺狼虎豹统治阶级的意志,为他们的财富掠夺冲锋陷阵保驾护航了,老百姓必然成为破坏压迫剥削财富掠夺社会稳定的动乱分子,从上到下都必须严防死守老百姓此起彼伏的个体事件和群体事件,决不允许出现能够群起响应互相配合的群众运动和工农革命,颠覆好不容易形成的有利于他们在私改开放之中,浑水摸鱼中饱私囊的历史阶段,让他们封妻荫子江山永固的黄粱美梦中途破碎,再一次变成为被老百姓秋后算帐批倒批臭的历史小丑。

相关文章