当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

如何看待西方国家的民主社会主义

2019-08-10 11:43:16  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  人们不妨把贫穷和富裕,社会主义公有制和资本主义私有制,来一个分别组合,看一看有什么实质性的变化,可以得到四个名词:贫穷的社会主义公有制和富裕的社会主义公有制,贫穷的资本主义私有制和富裕的资本主义私有制;毫无疑问,贫穷和富裕代表了一个国家政治制度,在不同的的经济发展历史阶段的社会财富和生活水平,并不能改变其政治制度的政治信仰阶级属性。社会主义公有制的人人平等共同提高优越性,决定了其社会财富是全体老百姓的共同财富,虽然是由政府部门代理人掌握使用,却决不允许任何人浑水摸鱼中饱私囊化公为私任意处置的,官权至上指的是统治地位,却必须全心全意为民权至上的老百姓服务,必须受到民权至上的民主监督严厉约束,根本没有可能让金权至上死灰复燃的历史舞台和活动空间,因此决不会出现日益严重的阶级分化矛盾冲突社会危机,而资本主义私有制的社会财富无论多少,都是少数人残酷竞争你死我活大鱼吃小鱼的压迫剥削财富掠夺,老百姓的生活水平取决于资本家的良心发现,能不能让老百姓多分一杯羹,但是决不会彻底消除阶级分化矛盾冲突的潜在危机。归根结底就是两种不同的政治制度,是取决于政治党派和资本集团不同的政治信仰阶级属性,决定了不同的政治路线政策倾斜。社会主义前面冠以特色两个字,就代表了不是马列主义原汁原味的理论和社会实践了,必然会掺杂使假逐步改变公有制的历史地位和按劳分配的政治原则,难以控制的逐步过渡到资本主义私有制和按资分配的一统天下。

  西方国家的民主自由,只不过是金权至上幕后操纵官权至上前台表演的政治游戏,老百姓只是一个加以利用的棋子。那些在战争之中保持中立的国家,因为没有受到战争破坏当然可以和平的发展经济,那些受到战争破坏的国家为什么也比较富裕呢?

  在这里就必须重新认识两次世界大战的本质是什么,现在对于世界大战的定性,是从侵略和被侵略国家的角度看待的,但是人们不妨换一个角度看问题,就会发现两次世界大战本质上是新出现的豺狼虎豹,妄图挑战已经发展壮大豺狼虎豹的势力范围,通过战争方式的残酷竞争你死我活颠覆他们的统治地位,从而形成自己牢不可破的统治地位,很多的中小国家却是不由自主的被迫卷入其中损失巨大。二次大战反侵略的同盟国里面,既有资本主义私有制的豺狼虎豹英国和美国,也有社会主义公有制的苏联,最终结果是同盟国取得胜利,而三个战败国豺狼虎豹并没有被彻底灭亡,而是被解除武装以后由战胜国的美国收入麾下,成为他们的仆从国形成了美国人时至今日的霸主地位,既然是自己豺狼虎豹阶级阵营的成员,当然需要让他们尽快的恢复元气,共同对付一大批新生的社会主义公有制的阶级阵营国家了。

  美国人参加朝鲜战争并不是单纯的压制朝鲜,根本目的是为了军事威胁压缩新中国的活动空间,日本已经是自己的小兄弟,让他们尽快的恢复经济,为美国军队提供就地取材的战略物资不是更加的方便快捷吗?但是日本的经济发展必须受控于美国人的政治需要和国家利益,有朝一日让美国人发觉经济层面自己的霸主地位受到威胁了,就千方百计干扰破坏让日本经济出现严重衰退一蹶不振。德国在二次大战以后,被一分为二,东德是苏联阶级阵营的小兄弟,西德是美国阶级阵营的小兄弟,双方面都会依赖于阶级阵营老大的照顾,美国人是两次世界大战的受益者,本土没有受到战争破坏,反而因为恰当时机参与战争大发战争财了,苏联因为在战争之中损失巨大,处于逐步恢复元气的历史阶段,可想而知,他们对于自己的小兄弟经济援助的能力会有很大差别的。东德的经济发展水平是受制于苏联的经济发展水平,因为两个阶级阵营的军事对立,华沙条约成员国都必须最大限度投入军备竞赛对抗北大西洋公约组织,当然会影响自己国家老百姓的生活水平,苏联经济困难东德也会受到影响,苏联华沙条约解体,原来的小兄弟纷纷改换门庭,投入北大西洋公约组织,霸主地位的老大美国就会施以援手让他们尽快恢复经济感恩戴德,成为对付俄罗斯的马前卒为美国人冲锋陷阵,一旦美国人认为这些国家作用不大或者是离心离德,就会置之不理让他们自生自灭了,波兰就是一个典型事例,当初为了让波兰和苏联反目成仇,也是在政治层面和经济层面大力支持波兰的反对派,十几年以后就了无兴趣置之不理由他去吧了。

  在苏联华沙条约国家阶级阵营解体之前,美国人忽悠叶利钦搞垮苏联就可以得到美国人大量的经济援助,最终结果叶利钦发现上当受骗,美国人根本不愿意兑现承诺,因为在美国人看来俄罗斯仍然太庞大,还是美国人的现实威胁必须进一步分化瓦解,所以叶利钦必须对付美国人暗中支持的俄罗斯内部车臣的分裂行为,在自己力不从心的时候,干脆选择强硬派普京作为接班人,一举荡平了车臣分裂分子的长期动乱。

  所以说,任何国家的经济发展都不是自己可以一厢情愿埋头拉车的,很大程度是受制于国际环境的深刻影响,外来援助当然可以让自己快速发展,却决不会让自己形成独立自主的生产体系,就是为了防止有朝一日威胁宗主国的霸主地位。中小国家的经济发展完全是大国家政策倾斜的最终结果,指头缝里面漏一些残羹剩饭,就可以让中小国家有滋有味的乐不思蜀了,一旦大国家翻脸无情,那些没有自己独立自主生产体系的国家,就会民生艰难很容易引起国家内部社会动荡的。

  毛泽东本来设想新中国不偏不倚,和美国苏联发展平行的国家关系,由于美国单纯的从意识形态看问题把新中国拒之门外,毛泽东只能是一边倒的参加苏联阶级阵营了,但是其强烈的民族自尊心,决定了毛泽东决不会受制于任何人的颐指气使指手画脚干涉内政,不论是当初的苏联还是以后改善关系的美国,他们的外来援助决不能有任何的附加条件,否则的话就坚定拒绝决不能让他们破坏新中国的独立自主。

  毛泽东去世以后,继任者的私改开放恰恰是违背了毛泽东的政治原则,只要是外来援助就来者不拒,不闻不问有没有破坏自己国家独立自主生产体系的可能性。设计师天真的认为只要是政权在我,不必担心经济层面资本主义私有制发展壮大能够威胁共产党统治地位,却忘记了经济基础决定上层建筑的潜规则,经济层面的私有化改革开放必然会深刻影响政治层面的改头换面,共产党的政治路线和政策倾斜就会发生根本变化,马列主义毛泽东思想的政治招牌成为幌子,骨子里却里应外合千方百计搞垮真正的社会主义公有制经济体系,政治层面也会由量变到质变,由依靠工农群众变成为依靠国内外资本集团,前两天深圳大规模的军警演习,其假想敌并不是针对香港幕后操纵的美国人动乱分子,而是针对内地下岗失业被拖欠工资的工农群众。

  所以说,不能够不分青红皂白的简单类比中国和西方国家的生活水平高低,而必须全面历史的具体分析,马列主义毛泽东思想真正的社会主义公有制,其社会实践在全世界受到挫折并不是他们的理论有严重错误,而是政治党派和领导人受不了资本主义私有制国家暂时的利益诱惑,不由自主甚至于心甘情愿的发生了阶级背叛,改变了原来的政治信仰阶级属性,改变了正确的政治路线和政策倾斜的发展方向。

  任何人任何国家由好变坏非常容易,只要是官僚体系不管不问放任自流就会上行下效推波助澜快速扩散,但是要想由坏变好就必须经历艰难曲折甚至于工农革命。新中国成立以后直到现在,都有一些人鼓吹贫穷无法实现社会主义,必须经过资本主义补课发展经济,等到了经济层面物资丰富的历史阶段,就能够和平长入社会主义了,这些人如果不是天真烂漫就是居心不良,纵观古今中外都没有任何国家一统天下的资本集团,让老百姓和自己平起平坐分蛋糕的,可以允许一些残羹剩饭的社会改良,可以允许马列主义毛泽东思想的理论探讨,却决不允许大规模的社会实践改天换地,威胁了自己梦寐以求的垄断地位一统天下。

  当今中国强调社会主义仍然处于长时期的初级阶段,却从来没有告诉人们什么时候才能够进入高级阶段,是社会财富不够丰富不具有和平长入社会主义的前提条件吗?非也,而是在私改开放之中浑水摸鱼中饱私囊盆满钵满的官僚体系和资本集团,为了自己的阶级利益江山永固决不允许重新恢复真正的社会主义公有制。私改开放四十年,中国新生的资产阶级财富掠夺和快速积累,远远超过资本主义私有制国家资产阶级二百年财富积累的速度,这样的社会环境是他们不可多得的历史阶段。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章