当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

决战前夕?

2019-08-09 17:29:42  来源:红歌会网  作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

34027FA7FC9AE40119DB3CC0F10CC59779A7BF5E_w511_h392.jpg

  我总感到,香港已处于决战前夕。

  唐代大诗人杜甫有首诗曰:挽弓当挽强,用箭当用长。射人先射马,擒贼先擒王。我想,这应该是当下香港平暴的最佳策略。

  这次香港暴乱的组织者与幕后策划者的面目已经十分清晰:在学生暴乱党中,黄志峰、罗冠聪、黄程锋、彭家浩,这些是香港“废青”的头目。背后还有一些替洋人卖命的“二鬼子”,如“占中九丑”第一丑戴耀庭、卖国求荣的黎智英、毛孟静、陈方安生、梁家杰、余若微、李柱铭等,这些人是香港非常阴险狡诈的真正坏人!而他们的支持力量主要来自美国和台湾当局。美国提供政治支持、资金支持和策划指挥上的支持,这次发生暴乱前,李柱铭、黎智英等就与美方政要会晤,其狼子野心昭然若揭;而台湾则站到前台,实实在在对“港独”提供了资金支持。在己经清楚这些台前幕后的暴乱之“王”的情况下,如何“射马擒王”,是香港政府当前面临的关键任务。

  种种迹象表明,“港独”们至今并没有善罢甘休的意思。他们试图通过这次暴乱迫使林郑月娥政府下台,或者通过暴乱进一步掌控立法院,其终极目标就是实现所谓香港“独立”,把香港从中国分裂出去。对于这一点,如果之前还有人有疑虑的话,现在可完全实锤了!

  8月7日,国务院港澳办和香港中联办在深圳共同举办香港局势座谈会,会上已经宣布了中央对香港暴乱的定性——“颜色革命”。暴乱的性质一旦定性为“颜色革命”,那还有什么缓和余地?暴乱者,就是绝对的敌人!“港独”者,就是绝对的敌人!敌人,就是要消灭的。所以这是一场你死我活的斗争,在这样的斗争面前,希望香港政府能以坚强的决心、高明的策略,既敢于斗争又善于斗争,像杜甫诗中所说的那样,擒贼先擒王,一决而制胜。

  昨天立秋。中国有一句话叫“秋后算账”。我相信,这次香港暴乱决不会像以前“占中”那样不了了之,这些暴乱的头目和幕后指挥者,已经到“还债”的时候了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章