当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

汇率破七美国很慌张!

2019-08-09 11:37:20  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:    评论: (查看)

  美国联储局和美国12家私人发钞票银行,几十年来一直都在操纵全世界的汇率。美国政府更是长期操纵美元货币的发行量和美元汇率以及操纵美元银行结算体系打压其他国家(例如制裁伊朗、委内瑞拉、俄罗斯等国)。

  美国长期利用操纵美元汇率来发动金融战。例如对俄罗斯卢布的金融战,对东南亚国家的货币战,对土耳其等国的汇率战,在中国香港狙击港币,等等。

  美国长期操控美元对人民币的汇率。但是,现在世界大财主和借款方对调了位置。美国还想狐假虎威继续在汇率上发号施令就越来越难了。大财主中国现在已经悄然成了国际金融世界的实际霸主,中国当然要维护自己的正当权益。

  美国总统特朗普在竞选时就多次叫嚣和反复承诺,他上台后要将美元兑换人民币的汇率控制在1:3附近,企图以这个汇率偿来还美国欠中国的美元债务。

  特朗普简直是在做黄粱美梦!当年中国以1:7以上汇率买美国国债和借美元给美国(为了救美国)。现在中国要收回这些投资,当然也应该按这个汇率结算,这是合情合理的。

  当年中国出资7000亿元人民币换成1000亿美元去救美国,中国救了美国十年,连利息都没有收到,现在按1:7的比例换回7000亿元人民币的本钱是完全正常的。如果美国想按1:3的汇率只还给中国3000亿元人民币,就相当于活生生地硬抢了中国7000-3000=4000亿元人民币。中国人民当然不干!

  美国现在走投无路,还想通过再次货币宽松政策(多印美元钞票),强行稀释美元和操纵美元与人民币的汇率。强大起来的中国和坚强有力的中国领导人当然不会让美国的割韭菜的战略再次得逞。所以,财大气粗的中国这次汇率反击战只动了一下小指头,美国操纵美元汇率的计划就彻底失败了。

  气急败坏的美国倒打一耙,反污蔑中国操纵汇率。中国没有操纵汇率,只是向应对贸易战一样自卫反击,中国只动个手指头就把美国打痛了。因为中国按计划抛售1000亿美国的国债,就成功收回7000亿元人民币!

  好!为中国政府的自卫反击战打得漂亮点赞!

  资本主义世界是钱多的国家说了算。美国现在欠了一屁股债,几十万亿美元的债务,几代美国人都还不清(美国要想实现财政平衡都需要很多年,要想还清几十万亿美元的巨债恐怕需是几十年甚至上百年时间),美国现在已经丧失了国际金融世界的掌控权。所以,寅吃卯粮的美国与财大气粗的中国打贸易战已经焦头烂额了,现在再饮鸩止渴和虚张声势想同中国打一场金融仗,恐怕美国会败得一塌糊涂。

  因为12家私人银行抽签轮流发行的美元债券(注意:美元并不是主权货币,而是私人银行发行的债券,美元与美国政府无关),脆弱的美元很可能在一场金融战中彻底倒下。因为打金融战是要有真金白银本钱的。负债累累的美国有什么资格打金融战?!中国现在要沉着应对,引蛇出洞,打好防守反击在。而且在反击战中一定要狠狠打痛美国。让特朗普和美国鹰派痛了,他们才会老老实实和规规矩矩。

  中国最近宣布把俄罗斯全境作为中国粮食的贸易基地。这些彻底把特朗普打懵了,彻底断了美国转基因大豆的后路,美国农民将彻底丧失世界最大的农贸市场。而且中俄两个兄弟都双双得利。特朗普气得连摔两个瓷盘(据说还是属于文物级别的白宫瓷盘)。

  白宫气急败坏和慌不择路,特朗普幕僚中只有一人建议壮士断臂,选择再加关税来报复中国。一是不懂国际贸易,二是饮鸩止渴,三是故意作秀,关税是加在美国进口商身上和美国老百姓身上的,而且很难收到关税。中国3000亿美元的货物不卖给美国了,转而卖给一带一路友好国家(或者卖给欧洲或美洲中间商),美国海关还收个屁的关税!

  美国同时在汇率市场上兴风作浪,但是弄巧成拙,结果美元汇率双双破七。中国抛售美国1000亿美元国债,就成功收回7000亿人民币。 而且现在美国还不得不向全世界国家借款1000亿美元,改从其他中间国家买高价货物。特朗普政府现在已经负债累累,哪里去借这1000亿美元的钱?放眼世界,除了财大气粗的中国,世界上还有那个国家有1000亿美元的现钱借给吞金兽美国?!

  美国这次不但是脸上两面挨耳光,而且屁股上还被狠狠踢了一脚。最要命的是美国在金融控制权和货币地位这两大暗伤很重。恐怕美国这次要落下永久的老病根了,甚至美元的丧钟已经正式敲响!所以,美国人极度慌张,第二天就修改国内法规把中国列为汇率操纵国。

  美国的国内法值几个钱?!毛泽东时代的中国还很贫穷,中国就没有理睬过美国的国内法。今天强大起来的中国,难道还受你美国法律的管辖?!中国也会用中国的法律对抗美国。中国也可以用大把的金钱打垮美国和改变美国的颜色。不信大家就走着瞧!

  华夏英雄

2019-08-06

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章