当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:一人一票就能包治百病吗?

2019-08-09 14:26:08  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]香港问题的终极归因探究

  陈:香港问题的根因是“两制”水火不容,其它说法都是扯淡。

  Ybs12350:那你的意思是香港需要独立吗?香港本来就是资本主义制度,英国殖民时期的那一套,港人治港、高度自治。只是名义上回归了,一切都没变啊。

  陈:根本统一,一国只能一制。马英九也是这样说的。

  Ybs12350:那香港也只能是社会主义制度了?还是大陆也搞成资本主义制度呢?

  陈:这要看中南海那些人的智慧和胆识。

  陈:他们真有那些自信,不妨三军踏平那些岛地,既一劳永逸,又威慑台湾。

  Ybs12350:大陆搞资本主义制度是绝无可能的,全体中国人民特别是老百姓是不答应的。那样的话,就不是香港混乱的问题了,那是中国完全变颜色了。资本主义制度已经日薄西山,不可能有什么希望了,天下的一切混乱就是因为不公平、不平等的资本主义私有制所引起的,是帝国主义与霸权主义造成的,即使全世界都变成资本主义制度了,天下就能安宁、祥和了?就太平无事了?就不用再打仗了?开玩笑,怎么可能呢?我还是相信马克思主义是真理,马克思主义的原理直到共产主义实现以前都不会过时。

  陈:慎用“全体”二字。在重大决策上,他们敢普选或全民公决么?

  陈:从历史来看,有不变的制度么?

  Ybs12350:那也只能是向前进啊,而不能倒退啊。搞资本主义就是复辟、倒退。我知道,绝大多数中国人特别是工人、农民现在已经深受资本主义之害,无比痛恨资本主义的吃人本质,你以为他们是傻瓜,不明白道理吗?群众的眼睛是雪亮的,底层人民深受资本主义私有制之害,为什么每年有那么多人去想方设法祭奠毛主席,瞻仰毛主席?想把中国变成苏联,最后亡党亡国不是那么容易的!

  Ybs12350:连孙中山先生都知道天下为公,一生为此而奋斗,蒋介石都不敢放下“天下为公”这个招牌,怎么搞资本主义私有制,存在剥削与压迫的社会还会是历史上最先进的制度,永世长存?

  Ybs12350:如果普选或全民公决,那中国搞社会主义公有制就会更彻底。相信习近平在任内一定会收复台湾,就在最近几年台湾一定会回归祖国怀抱。

  陈:一人一票的“普选”,是人类最充分最简单的民主制度,是人类最高的政治智慧。

  Ybs12350:那是表面现象,里面的暗箱操作厉害的很,现在台湾、香港都是搞的这一套,乱的很。原先的亚洲四小龙,只有新加坡还可以,香港与台湾就不行了,下降的厉害。刘哲昕教授在他的书里分析的非常清楚了,就在10多年前他就分析得出香港与台湾今天的混乱局面。

  Ybs12350:如果这是人类最高的政治智慧,那还不简单,直接放开就省事了,何乐而不为?一切都是一人一票,能解决问题吗?打仗的时候一人一票,能够打胜仗吗?看病的时候一人一票,能够把病治好吗?我认为一人一票是最傻的办法,根本不需要什么智慧,如果一人一票这么好,连傻瓜也会做到,傻瓜都能当总统。如果一人一票这么灵验,大家投完票就可以回家睡大觉,什么也不用干了。一人一票能够包治百病吗?

  陈:香港不完全是普选,有一个类似大陆“人大”兼“党代会”性质的选举委员会。

  陈:你在偷换概念,看病之类不是政治。(杨百胜:看病之中也有政治)

  Ybs12350:你看到的只是表面现象,天底下没有一劳永逸的事情(制度),你把问题想的太简单了。

  陈:现在香港人闹的一个缘由就是要求实现普选。

  陈:其实也未尝不可,反正基本法规定了最后须中央任命,中央有否决权。

  Ybs12350:不能只注重表面形式,而不注重最终的结果。

  Ybs12350:这次香港的问题是由《修例》引发的,现在停止修例了,暴乱分子仍然没完没了闹个不停。他们是要港独的问题,不是简单的一人一票投票的问题,连美国自己都承认参与了香港暴乱。

  Ybs12350:全世界95%的国家实行的是私有制和资本主义私有制,现在天下不太平问题的根源就在这种不平等的私有制,马克思在《资本论》中已经有详尽的分析,不看《资本论》,或者反对马克思主义的人总是只抓一点不及其余,光看表面现象,不能深入现象背后的本质。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章