当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

红色经典艺术团参加庆八一慰问演出

2019-08-09 14:27:03  来源:人民网  作者:蔡金安
点击:   评论: (查看)

  2019年八一前夕,红色经典艺术团应邀到北京恭和老年公寓参加庆八一慰问演出,表演了一台精彩的文艺节目,为中国人民解放军建军92周年献上了一份厚礼。

  7月30日下午,红色经典艺术团30多位演员在团长石英、老政委游凤才的带领下汇集恭和老年公寓,表演了舞蹈、合唱、独唱、联唱、二重唱、音乐剧、诗朗诵等多种类型的节目,舞蹈《祖国万岁》《洗衣舞》《沂蒙颂》,歌曲《长江之歌》《当兵干什么》《小白杨》《远方的书信乘风来》《我的父亲和母亲》《用歌声拥抱祖国》《我爱你中国》,朗诵《人民万岁》,音乐剧《我们这一辈》等,十分精彩。演员们饱蘸浓郁的激情,深情歌颂伟大领袖毛主席,赞颂人民解放军,歌唱伟大的祖国和人民,深受观众的喜爱。

  

01a.jpg

  ▲ 舞蹈《祖国万岁》

  开场舞《祖国万岁》,11个红色经典艺术团舞蹈队队员翩翩起舞,尽情表达对祖国的热爱。“沿着鲜花的长街走向纪念碑,拥抱吧亲爱的战友,喜泪在飞;挥动鲜艳的国旗映出山河美,检阅吧光荣的岁月,英雄列队。为你祝福为你贺岁,我的母亲,祖国万岁!”

  

02a.jpg

  ▲ 女声小合唱:《长江之歌》。专业的唱功,浓厚的感情。

  

03b.jpg

  ▲ 新加入的28岁年轻人孙国庆独唱《梦中的妈妈》

  一组军歌联唱,《当兵干什么》、《骆驼草》、《给家捎个话》、《十五的月亮》、《小白杨》,展示人民军人的风采。《骆驼草》(任樵夫独唱),《给家捎个话》(李丽华女声独唱,任樵夫伴舞)。

  

04b.jpg

  ▲ 《当兵干什么》(男女主持人任樵夫、伍俊颖表演)

  

05b.jpg

  ▲ 《十五的月亮》(伍俊颖和一男演员二重唱)

  

06b.jpg

  ▲ 《小白杨》(男声独唱,众演员伴唱伴舞)

  

07b.jpg

  

08b.jpg

  ▲ 舞蹈:《洗衣舞》

  此舞经过了改编,加入了解放军叔叔和小姑娘的互动,更生动地表现了军民鱼水情。演班长的“解放军叔叔”已70岁了,还显得那么年轻有活力。

  

09b.jpg

  ▲ 男女声二重唱:《远方的书信乘风来》(李丽华、任樵夫)

  

10b.jpg

  ▲ 女声独唱:《我的父亲和母亲》。周燕伴舞

  女主持伍俊颖清脆的嗓音、扎实的功底,给人留下很深的印象。周燕的伴舞也自然、灵活。

  

11b.jpg

  

12b.jpg

  ▲ 音乐剧:《我们这一辈》

  由蒋玉林领唱,石英团长朗诵,老政委游凤才和十几个演员参演,再现了那个不凡年代的难忘岁月。“我们这一辈,和共和国同年岁,上山练过腿下乡练过背。我们这一辈,学会了忍耐理解了后悔,真正地尝到了做人的滋味,人生无悔!”激情燃烧的年代,广阔天地大有作为,知识青年上山下乡接受贫下中农再教育,虽然吃过不少苦,但锻炼了身体,增长了智慧才干,为建设祖国农村作出了重大贡献,人生无悔!

  

13b.jpg

  ▲ 双人舞:《沂蒙颂》

  70岁的演员徐巨火和72岁的卡米拉,舞姿轻快灵动,老区人民对解放军的情谊表现得活灵活现,太精彩了!

  

14b.jpg

  ▲ 72岁的演员像青春少女

  

15b.jpg

  ▲ 女声二重唱:《用歌声拥抱祖国》(高金凤、王凤来)。优美的女高音,令人回味。

  

16b.jpg

  ▲ 诗朗诵:《人民万岁》(李士光)

  女主持深情地说:“没有毛主席、共产党,就没有我们的新中国。在这个八一建军节即将来临之际,我们更加怀念我们的伟大领袖毛主席,而毛主席最常呼喊的一句话就是:人民万岁。”

  朗诵者充满激情,用浑厚激昂的嗓音抒发了对伟大领袖毛主席的热爱。“你走上天安门城楼是为了高呼人民万岁,人民才用自己的身躯把天安门托得如此峨峨巍巍。你走上天安门城楼是为了高呼人民万岁,人民才用自己的血汗把天安门染得这样如描如绘。这就是你教给我们的真理:呼人民万岁的人,他活着的时候,人民才会向着他高呼万岁!你走上天安门城楼是为了高呼人民万岁,把握历史的人民才会让你在史册上永放光辉。你走上天安门城楼是为了高呼人民万岁,主宰世界的人民才会让你在世界上万古永垂。这就是你教给我们的哲学:呼人民万岁的人,他死了,他的思想却可以万岁万万岁──人民万岁!”

  

17b.jpg

  ▲ 男女声小合唱:《我爱你中国》

  这首百听不厌的经典老歌,在6个红色经典艺术团演员的用心演唱下,表现出浓浓的祖国之爱,撼动人心。歌词很美:“我爱你中国,我爱你中国,我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果。我爱你青松气质,我爱你红梅品格,我爱你家乡的甜蔗,好像乳汁滋润着我的心窝。我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国。我爱你碧波滚滚的南海,我爱你白雪飘飘的北国,我爱你森林无边,我爱你群山巍峨,我爱你淙淙的小河,荡着清波从我的梦中流过。我爱你中国,我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国!”

  最后,演出在男女主持人欢快的祝福语中圆满结束,大家合影留念。

  

18b.jpg

  

19b.jpg

  

20b.jpg

  ▲ 合影留念

  蔡金安 报道

  2019.8.4

相关文章