当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

任留柱:如何重现社会主义的伟大和辉煌?

2019-08-09 14:35:15  来源:红歌会网  作者:任留柱
点击:    评论: (查看)

  前面已经写了数篇关于社会主义在新时期的特点和标准了,而且也看到,最近这几篇也受到越来越多网友的关注,点击量在不断攀升,虽然看不到网友的评论,但我感觉有一种使命感,应该进一步把这个问题说深说透。

  查阅了一下关于英国工党的词条,摘引如下:“布莱尔当选工党领袖后,政治上提出‘新工党、新英国’的口号,取消党章中有关公有制的第四条款,经济上主张减少政府干预,”这是2001年之后的英国工党的改革。

  为什么取消公有制?就是之前他们实行过公有制,取消私有制,结果是经济上受到了重创,不得不摈弃原来的想法,从现实出发,实事求是地来制定路线。

  我们新中国是以社会主义为根基的,必须在全世界的范围内,维护社会主义的伟大和辉煌;不仅如此,现在世界公认的民主社会主义国家,已经有好几个了,为什么称他们是社会主义?因为他们的国内呈现出了人民称道的美好面貌。这么说,社会主义是人类向往的美好目标,还是没有改变的。既然如此,我们作为一个大国,一个有着传统社会主义观念的大国,就有义务有责任,把社会主义的事业干好,向人类推出美好社会的中国方案。

  贫穷不是社会主义,这一条是必须肯定的。不管是外国封锁也好,其他什么原因也好,你的国家贫穷,你就不能说是社会主义。建设了六七十年,如果还是贫穷,怎么显示了社会主义的优越性?所以,我对隔壁那个小邻国,不看好。有位华裔的美国人,是倾向于朝鲜的,他专门到朝鲜去了一趟,当然,夸赞之词有之,但是,这是一位写实的学者,无意中也写到了他住的那个高档酒店,电梯坏了,不得不反复上下几次,才得以出来。我也看过多篇关于朝鲜的报道,正面反面的都有,但是,一直没有看到关于朝鲜的家庭对于家电的普及情况如何。诸如洗衣机、电冰箱、空调之类。如果现在还没有普及,你会怎么看待呢?就比如说,你家里面还没有这些家电,而隔壁邻居家都有了,你家的孩子会是一种什么样的心理状态?

  好了,中国不能算是贫穷了,已经是世界第二的经济实体。中国现在应该是再出一个八字方针,不妨叫做“调整,整顿,完善,提高。”调整,就是调整那些不适应新时期社会主义特点的地方;整顿的地方就多了,首先,是整顿那些非法集资造成的社会乱象,尔后,是整顿那些官商勾结的体制问题;完善,就是完善法制建设,打击腐败势力;提高,就是提高社会主义国家的整体水平,避免两极分化,缩小三大差别。

  一个国家,一个是经济发展的速度,一个是民生改善的状况。这是两头,没有经济的发展,谈不上民生改善;但是经济发展了,民生也不一定就改善,这就看中间环节,是如何的不忘初心,为底层的民众着想了。

  最近,为了撰写新时期社会主义的文章,浏览了左中右的许多网页,发现左派的网页还是很强大的,你看,红歌会就可以列出链接左派网站的几十个网址,右派敢吗?现在左派必须克服的缺点是,理性认识问题。实事求是,不管对于社会主义的认识也好,对于前三十年的评价也好,好的就是好的,不好的就是不好的,不要把不好的也说成好的,那样,反而会给右派落下攻击的口实。

  中国是以社会主义作为立国根基发展起来的,而世界上,对于社会主义这个概念还是认可的,是一种美好社会的象征。既然如此,我们就应该不断的认识和完善社会主义在新时期的历史使命和宗旨,重现社会主义的伟大和辉煌,这样,才能使社会主义这面旗帜在全世界高高飘扬!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章