当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:关于女性自立问题

2019-08-09 14:52:21  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  hzy:今年很多所谓“女权主义者”在网上出现,其实细想,中国的平权事业应该是属于先天有优势后天有积累的,开国领袖毛泽东年轻时就主张男女平等,1919年就写了《女子自立问题》,提出了一系列在现在看来也绝不过时的主张,建国后从来不乏女性进入决策层、领导层,新中国成立之初就是男女平等的,有几个国家能做到?

  hzy:由此可见,现在的社会中很多问题可能一时有困扰,但是如果向前看,回顾一下历史,回顾一下伟人的思想,兴许有启发,如果那些所谓“女权主义者”多读毛主席著作,按照毛主席的指导思想来做,一定能有所作为,而不是只能在网上叫嚣。

  Ybs12350:关于婚姻家庭方面的文章,毛主席共写过十篇,我讲婚姻法的时候经常提到这些文章(带点文言风格)。新中国前三十年是中国女性最独立自强,意气风发的年代,看看当时的小说、电影、画报等就知道了,《海岛女民兵》、《红色娘子军》、《白毛女》、《红灯记》、《春苗》等,太多了。

  Ybs12350:[文件]《女子自立问题》

  Ybs12350:[文件]婚姻上的迷信问题

  Ybs12350:[文件]打破媒人制度

  Ybs12350:[文件]对于赵女士自杀的批评

  Ybs12350:[文件]婚姻问题敬告男女青年

  hzy:看革命时期和新中国建设时期的电视剧电影,女性在里面都是毫不逊色于男性的,所谓妇女可顶半边天,而现在的一些婆媳剧偶像剧,要么是吃干饭又矫情的媳妇,要么是傻白甜形象的小女生。

  Ybs12350:改革开放后女性的地位实际上已经下降了很多,很多女性堕落的不像样子了,现代的潘金莲层出不穷,而且恬不知耻。当然这也不能完全怪她们,也有部分社会的原因。

  Ybs12350:在那个不平凡的历史进程中,我们的党造就了邓颖超、宋庆龄、曹孟君、陈铁军等一代伟大的女性革命家!再看看今天,我们的党为什么出现了如此众多的女性败类呢?究其原因,我们的党在精神建设中的缺失太严重了!换言之,我们的党应继承、发扬邓颖超那一代人的革命精神。——王朝柱:《寻找邓颖超》

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章