当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:台湾问题长痛不如短痛

2019-08-09 17:20:07  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  hzy:现在中央对港台的态度有些微妙,对香港似乎是有意先让香港人自己解决,出了问题也是自己承担,坚持港人治港,如果港人治理不好香港可能就由中央治理对台湾这一块,我看到好几个学者改变了之前“坚持和平统一”的说法,我估计很有可能是中央会有动静,如果真要有行动,一定是在台湾2020“大选”前,真要武统应该不会等到所谓“大选”后,2020“大选”无论选谁上台,台湾一定是离大陆越来越远的。

  Ybs12350:是的,我也是这样看了。台湾问题不能等所谓“不统不独不武”的国民党上台,而民进党则更不可靠。所以相信武统是最后的选择,也是必然的选择。长痛不如短痛。要下决心了!

  hzy:唯一不确定因素就是美国,现在中美关系急转直下,并且应该是再也回不去了,一方面也算是为统一台湾创造条件,中美要还是蜜月期的话真不好下手,但另一方面也创造了不确定性,美国退出中导条约,也算是明里暗里威胁中国,不会打全面核战争,但是打局部战争的代价也不小。

  Ybs12350:不要怕,不要担心,帝国主义和反动派都是纸老虎,战争考验的是意志品质,只要下定决心,做好准备,统一事业将指日可待。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章