当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:人类很可能会栽在自己的私心上

2019-08-09 17:27:12  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:[文件]杨百胜:也论社会主义理论及其标准(红歌会)

  hzy:的确改革开放有列宁新经济政策的影子,经济也迅速发展了几年,而苏联后来者为什么没有捡起他们的新经济政策呢,我觉得领导者身上可能有一部分责任。

  Ybs12350:凡事都要有人去做,做好事情是人的功劳,做坏事情是人的责任,领导人的地位和作用特别重要,牵涉到整个国家和人民的根本利益,所以,在所有事情当中一个好的领导人最重要,只有好的领导人才能制定和采纳好的制度与政策,才能领导人民永远向前进,走向幸福的明天。同样,产生好的领导人的制度(接班人制度)是绝对重要的,第一位的。但是从古至今这个事情好像没有解决好。

  hzy:有点碰运气的感觉,比如苏联后面的几个领导人要么是有力无心,要么是有心无力,苏联就一路向下,又有人说叶利钦一生做的最好的事就是提拔了普京,但是普京又陷入后继无人的困局。

  Ybs12350:五百年才有一个王者兴啊,像毛主席这样的伟人是一千年难有一个的。所以事情很难办,这是一个几千年都没有解决好的问题。重点还是要人们摒弃私心杂念,一心为公。这样接班人就不显得那么重要了。所以,对人的思想进行改造是非常重要的,斗私批修、狠斗私字一闪念,绝对是正确的、必要的。现在这样的私有制,人与人之间尔虞我诈、勾心斗角继续下去,人类早晚有一天我自己完蛋的,世界最终终究会栽在人的私心私欲上。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章