当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

撼山易,撼中华民族难!

2019-08-06 16:09:17  来源: 红歌会网   作者:人鬼鉴
点击:    评论: (查看)

  为什么说“撼山易,撼中华民族难”?因为中华民族具有勤劳、勇敢、文明、智慧和不屈不挠、不畏强暴、不畏强权的民族精神,有敢于与任何敌人血战到底的特质。

  翻开中华民族上下五千年文明史,远古的、细化的勿论,那是历史学家们的事。

  我们普通民众不遑以普通人的眼光,粗略地审视一下中华历史就会发现,从两宋(南宋、北宋)开始,一路上就出现了许多如张邦昌、宋江(投降派)、童贯、高俅、秦桧、魏忠贤、李鸿章、汪精卫、蒋介石等等崇洋媚外、卖国求荣,对内残酷镇压,对外百般妩媚、屈膝讨好的大奸大恶之徒当权。在这些崇洋媚外、卖国求荣的奸邪之徒残酷统治下,就引发社会动乱,民族分离,人民遭灾难,国家被殖民。

  历史证明,在他们严酷统治下,对内抖尽八面威风,极尽苛政暴虐之能,制法、制策、执政,欺压盘剥本民族,强力推行“只许州官放火、不准百姓点灯”,对外屁都不敢放一个,极尽讨好之能,任由异族在我大好河山下横冲直闯,极尽践踏我民族之罪恶。

  长期以来,就是由于我中华民族遭受官贵与外族的严重打击、压榨,才导致中华民族族群日趋弱化,民族精神江河日下,凝聚力一落千丈,给我中华民族带来惶惶不可终日的悲怜恶果。

  如皇帝昏庸的两宋投降卖国政府,明朝末年的投降卖国政府,清朝末年的卖国投降政府,北洋投降卖国政府,蒋介石国民党投降卖国政府……,就出现了洋人们的超国民待遇。允许洋人在中国境内飞扬跋扈,横冲直闯,目空一切,任意欺压中国人,肆无忌惮侮辱中国人为“东亚病夫”;允许洋人在中国的土地上设洋人专属区,专属区内只准洋人出入,绝不允许“中国人与狗不得入内”,如此欺压侮辱中国人,竟能得到崇洋媚外投降卖国政府的保护。

  这些软弱无能的腐败崇洋媚外卖国政府,虽百般讨好洋鬼子,但在积重难返的情况下、也逃脱不了几经政权更替。

  政权更替中,各统治集团依样默守陈规,死抱崇洋媚外,死抱压迫与剥削,死抱少数人统治多数人的封建专治、资本独裁体制不放。仅管能苟延残喘至近代,却从未逃脱过人民革命和西方列强占我疆土,杀戮我中华百姓,掠夺我中华财富,百般蹂躏我中华民族的重重灾难。

  每当这些灾难降临的时候,每当中华民族处于民族大分裂,大倒退,甚至有灭族、灭种、亡国的危难时刻,总会有中华民族最优秀的代表——民族英雄、仁人志士振臂高呼,唤起民众踊跃参加并矢志追随。为保卫国家、民族和自身,他们不怕流血牺牲,众志成城,与投降卖国反动政府和外敌进行顽强的、不屈不挠的殊死斗争。

  在斗争中,无论处于什么样的恶劣环境下,他们总能挽救民族危亡,打破国内反动派的反动统治和列强意欲颠覆、瓜分、殖民,甚至妄想灭绝我中华民族的黄粱美梦。所以,我中华民族在承受千百年的艰难曲折和恶浪险滩后,依然能倔强地矗立于世界民族之林!

  从中证明了一个颠覆不破的真理,那就是,在中华民族五千年历史长河中,每当中华民族一旦觉醒,其革命的烈火就势不可当,就会推翻那些投降卖国政府,诛杀和惩处那些投降卖国、崇洋媚外的大奸大恶罪恶分子,赶走洋鬼子,废除所有不平等条约,重树中华民族雄风,重建自己的国家。

  特别是历史进入十九世纪后期和二十世纪上叶,中华民族在经受100多年的苦难沧桑后,以毛泽东主席为代表的中国共产党,带领中国人民经过二十八年的浴血奋斗,推翻了长期压在中华民族头上的三座大山,赶走了列强,废除了历史以来的所有不平等条约,建立起没有剥削,没有压迫,人人平等,自己当家作主的崭新的,与历朝历代的封建专治、资本独裁政府有着天朗之别的社会主义新中国。

  新中国建国后前三十年,经历了立国威的抗美援朝、抗美援越,收复西沙群岛,打击印度、苏联犯边战争;经历了在废墟上搞建设、谋发展,并取得了两弹一星,核潜艇,杂交水稻、玉米、小麦等的研发成功。其轻重工业、农业科技、国防科技、金融、文化教育、卫生、产业、外交等等都取得了举世公认的伟大成就,己跃居世界前列。

  这些改天换地的伟大成果,世人皆有目共睹,为后四十年的“改革开放”、和平发展,奠定了体制基础、政治基础,地盘基础,资源基础,物质基础,经济基础,武力基础,科技基础,环境(外环境和内环境)基础,人口资源基础。如果没有这些强大的基础,可能国门就难以守住,何谈“改革开放”?

  三十年后,有人提出,“凡跟美国走的国家都富起来了”。

  于是,中国就有了后四十年的“改革开放”和与“国际接轨”,也迎得了后四十年和平发展的机会。运行中,尽管出现了诸如官场腐败,官商勾结,国有资产流失,普通民众参政议政、话语权丧失,经济发展还是特别快,GDP跃居世界第二。虽然存在分配不公,也出现了许多其它问题,但社会还是有所发展和进步,中国公民人均收入有了很大提高,生活水平和物质需求也在日益增长。

  “改革开放”发展到2018——2019年,中国的高楼、高铁、军工、5G、一带一路等等世界瞩目,美国则认为对它产生了威胁,冲击了它独霸世界的峰头,人民币走向世界抢了它的饭碗。而此恼怒了美国统治者们,为阻止中国的发展,就野蛮干涉中国内政,干扰、破坏中国领土领海事务,就挑拨中国与周边国家及其他友好国家关系。

  他们在不满现有榨取和掠夺中国财富的基础上,做着十九世纪和二十世纪上叶瓜分、掠夺、欺凌中国的美梦,推行保护主义、单边贸易主义和霸凌主义,公然与中国发动贸易战,联合其跟班围攻中国。

  正当中美贸易战打得如火如荼,暗藏国内外的那些美蒋势力,特别害怕他们的洋爸爸“吃亏”,急不可奈地从暗处走到明处,甚至从后台走到前台,借意识形态多元化,通过体制内外平台,极尽损害开国领袖、中国共产党和中华民族形象之能,大肆渲染美国如何正义?如何强大?美国的月亮比中国亮?极尽贬损中国之词,说中国这也不是,那也不是,把挑起贸易战的责任全部推给中国,指责中国退让不够,对外开放没到位?不应该挑战美国全球霸主地位,作为“夫妻”关系己不错了,就是作美国的附庸100年也在所不惜,其崇洋媚外、投降卖国的本性大暴露。

  “改革开放”四十年来,那些美蒋势力和公知在“接轨”路上如何充当蒋介石招魂人,美国和西方翻译、代理人、跪拜人,己天下共知。比如,美蒋和西方最恨、最怕毛泽东、共产党,最怕、最恨中华民族大团结,最恨、最怕红色,最恨、最怕没有剥削和压迫的共同富裕的社会主义道路。他们就颐指气使,跳起八丈高,咬牙切齿按主子的旨意攻击之。

  凭着他们有一副孝忠主子的崇洋媚外的黄皮肤、黑头发奴才相,穿着西装、打着领带,冒着洋味,放着洋屁,大有一副真洋鬼子的气势?一路上高喊着、歌颂着走资本主义能调动积极性,能救中国?跟了美国就富裕?一路上高喊着、歌颂着蒋介石伟大?是民族大英雄?给他们创造了自由世界?高喊着、歌颂着西方月亮比中国的圆?文化、制度比中国先进?

  于是,凡毛泽东、毛泽东思想、共产党、红色文化、革命、阶级、公有制、集体所有制、社会主义或毛泽东时代,他们都必须按蒋介石政府,西方特别是美国政府的圣意、思维借题发挥,以最恶毒的语言、文字及其他方式进行恶毒攻击、诽谤、诬蔑和丑化;凡是新中国,中国革命史和建设取得的伟大胜利和成就,他们就会罔顾事实,进行歪曲和篡改;凡是学术、科研、体制、制度建设,开头前或实施中,他们总会洋奴相十足,对中华民族自主创新能力持怀疑态度,在未叩拜西方前,又特别是儒道和美国,就失去方向,就下不了肯定的结论,就不敢大胆实施。

  然而,他们在给蒋某人还魂,给西方“自由世界”摇旗呐喊中却特别卖力。如电视、电影、戏曲、文学作品、讲座、授徒等,大吹特吹蒋介石、国民党或占山为王的土匪能打仗、打胜仗,个个爱民如子,个个英雄无比,个个都是高大上的爱国民族雄英?共产党反而成了他们的配角。好像中国共产党经过二十八年艰苦卓绝的革命斗争,几千万革命先烈流血牺牲换来的新中国,在他们心目中就是一个不正常、不合法的政府?!

  他们在洋主子的保护下,腰干很硬,势力特强,把持着许多要害部门。无论制策、制法,无论文化教育,无论形相、语言、文字宣传等,必须绞尽脑汁排挤或清除新中国的红色基因。如,在《宪法》中删除汉奸、卖国条款等;在网络上、报张杂志上、景区里,广告上,街道乡村授名上等等,见红色必挤、必压、必删,厚颜无耻地、强制性地贴上老百姓十分报怨和反感的洋文、洋名或陈腐不堪的滥名,用以排挤、渗透本土文化。达到软化、打压本土文化,消磨中华民族斗志和识别真伪能力,让中华民族在软化和安乐中失去斗争精神,失去凝聚力,让中华民族重新成为任由列强宰割的肥羊。

  几十年来,那些美蒋势力和反动公知,虽然己经形成气候?也十分猖狂?但让他们始料未及、梦想分化瓦解我中华民族在路上的良苦用心,在以习近平总书记为核心的中央高瞻远瞩和高度敏锐的民族责任担当中,及时识破了他们的阴谋。号召全党、全国人民继承红色基因,不忘初心,自力更生,艰苦奋斗,集中精力办好自己的事。重振中华民族雄风,挺直腰板,集全国人民之力,迎头痛击美国挑起的贸易战。坚持中国底线,坚持凡损害中国政府和人民的利益决不让步!下决心与美国周旋到底,提出:美国愿打多久,我们就陪他打多久,直至最后胜利!

  那些挟洋持重的国内外美蒋势力和公知!列强们!应该知道,现在的中国有中国共产党的领导,有永不消逝的红色基因,中华民族就再不是任人欺凌、任人宰割的旧民族、旧中国!无论任何强大的敌人梦想分裂、欺压、辱侮、瓜分、搞乱中国!都只能是“撼山易,撼我中华民族难” !

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章