当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

八一建军心,红色礼赞情——记浙江理工大学法政学院党建委暑期社会实践“传承红色基因·唱响青春赞歌”庆“八·一”特别活动

2019-08-02 09:27:12  来源:浙江理工大学法政学院  作者:郑丹宁
点击:    评论: (查看)

  为庆祝中国人民解放军建军92周年,讴歌人民军队不怕牺牲、为党为民的精神,唱响时代主旋律。8月1日,浙江理工大学法政学院党建委“初心永不忘·红色有新声”暑期社会实践团分组前往各地纪念馆开展以“传承红色基因·唱响青春赞歌”为主题的庆“八·一”特别活动。

  

acda008389ae2d319aa4388e0ccc2def.jpg

  本次活动共分为五组,分别前往五个不同的红色纪念馆。走进上海四行仓库纪念馆,迎面而来的历史气息让人肃然起敬。展馆内,一幅幅历史照片,一件件烈士遗物,一个个杀敌场景,一段段影像资料,生动真实地展现了抗日将士们同仇敌忾、英勇反抗日军侵略的壮烈史诗。在参观过程中,实践团成员对革命历史和抗战精神的理解逐渐深入,也越发明白对历史和革命的最高境界就是传承,唱响青春赞歌才能更好地传承红色基因。沂蒙曾被誉为“两战圣地、红色沂蒙”的红色圣地,实践团成员来到这里寻访红色足迹、感受历史情怀。无声碑园里,共和国领导人及将领们所书题碑默然伫立,上面镌刻着抗日战争中沂蒙军民大无畏的革命经历和热血传奇;苍茫青山间,大青山胜利突围纪念碑赫然屹立,诉说着中国人民守卫家园宁死不屈的决心与意志。

  红色精神烽火相传,实践团成员随后来到浙江革命历史纪念馆。他们融入其中,参观以时间为序的浙江现代革命历史陈列展厅,体验了中国共产党领导浙江人民经过浴血奋斗并最终取得解放的光辉历程,深刻认识到新中国建立、发展过程中的艰辛,激发了向先烈学习,践行和弘扬爱国主义精神的热情。除此以外,其他组成员们还参观了彭雪枫将军纪念馆、合肥渡江战役纪念馆、新四军浙东游击纵队司令部旧址和嘉善烈士公墓等多处红色革命纪念景点,向人民军队认真学习了不屈不挠、爱国爱党、无私奉献的精神。

  

eacbf1e1fce4e8a1b96bf1e5a75cd549.jpg

  

cb5e061868baad9f4c0279ace449daf0.jpg

  “泪洒青霄折鲲翼,但教碧血化长虹。”中国人民解放军自建军以来,为了中国人民的利益抛头颅、洒热血,救人民群众于水深火热之中,实乃中华民族的英雄楷模。值此八一建军节日,希望法政学子能够通过活动认真学习人民军队的红色革命精神,并将其渗透到日常学习生活的方方面面,让红色精神能够世代永存。

  通讯员郑丹宁

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章