当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

勇敢直面现实,通过修改香港法制解决香港动乱问题

2019-08-02 09:25:50  来源:红歌会网  作者:江南小散人
点击:    评论: (查看)

  香港动乱形势越来越严重了。直到现在,中国中央政府为什么还不肯直接承认,当年制定香港“一国两制”基本法回归条约时,因为没有充分到考虑香港政治、经济和金融等方面存在的实际情况,从而陷入了英国人所精心构置的陷阱?!而且香港回归二十年来,中央政府大量对港优惠政策,其实际利益都沦落到香港极少数地产富豪手里,而广大香港底层人民不但末能享受到其中的好处,反而承担了其引发的巨大房地产泡沫所带来的巨大痛苦。

  中央政府只有首先承认这种历史错误,并勇敢正视这种历史错误,才有理由打破那所谓基本法“五十年不变”的制约,担负起当代历史责任,立即行驶国家主权,直接参与到香港当前的政治斗争中。这样才能真正保护香港的长治久安,也能有力维护国家整体利益,保障国家主权不受任何侵犯!

  中央政府直接参与香港的政治斗争,首先要对香港人民作好充分的宣传工作,充分依靠广大香港人民群众。应直接动用人民解放军力量,宣布香港处于紧急状态,以维护香港的社会稳定和安全,同时维护现任香港政府的各项正常行政管理活动。但更为重要的是,中央政府必须派出大批专项人员直接下到香港各个片区各个社区,一是充分了解香港底层广大人民的基本诉求,二是从改变香港殖民司法体系入手,直接组织香港人民从基层开始,一级一级民主选举推荐香港立法会议员。

  最后,由香港人民民主选举的立法会议员,全面重新修订现行的香港法律法规,重新打造一套能够充分代表和充分保障广大香港人民政治利益和经济利益的司法体系。要将那些洋人大法官都赶回家去。当然,还要通过修改法律的形式,改变香港现行的精英治港政治模式,制定各项能有效保障广大香港人民根本利益的经济管理和金融管理规定和制度,从而有效实现香港大众民主自制的政治模式。这样才能获得广大香港人民的支持,从根本上维护香港的稳定,促进香港经济重新繁荣发展,也能使广大香港人民能够充分分享到经济发展所带来的成果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章