当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:香港的爱国主义教育亟待大力加强

2019-07-31 15:09:29  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:“爱国主义是一种崇高的感情。没有爱国主义,现代国家一分钟也不能生存。”没有持续深入、春风化雨、水银泻地般的爱国主义教育,就没有香港的真正回归。——郭松民:破字当头,重启香港爱国教育

  无中生有:我不知道香港回归以来,大陆香港的制度对比上,到底哪一种更是我们所向往的。

  无中生有:自由民主法治,这不正是我们所向往的吗?

  Ybs12350:香港回归后它的资本主义制度框架基本没变,仍然是英帝国殖民时期的那一套,大陆给与香港尽可能多的优待,港人治港,高度自治。而内地对于香港的问题尽量宽容,有时候是睁一只眼闭一只眼,视而不见的,但是现在的状况继续搞下去肯定是不行的,香港进一步乱下去就会闹独立,这是大陆的最后底线,绝对不能让香港独立。最近一个多月来的暴乱不是自由民主法治的问题,而是背后在英美操控下要独立、分裂,最终脱离大陆掌控的问题。

  Ybs12350:香港在英国殖民时期有真正的自由、民主、法治吗?港督是选举出来的吗?香港以前在殖民时期是要向英国交税的,回归后全部给免了。大陆对香港的优待政策已经好得不能再好了!

  Ybs12350:香港的问题是资本主义制度下,贫富两极分化进一步扩大和加剧的问题,现在已经很严重了,据说已经是世界第一了,资本家是很敏感的,李嘉诚现在都不敢在香港待下去了,早就转移到英国了,就是害怕有一天会遭到清算。

  Ybs12350:自由、民主、法治都是好词,谁都喜欢它们,但是凡事不能绝对化,自由可以没有纪律吗?民主可以没有集中吗?法治可以离开宪法吗?香港可以离开大陆自行独立吗?郭松民先生关于香港问题的三篇文章都值得好好去读,很有道理。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章