当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:“走错了的路也是路”的玄机

2019-07-31 14:50:35  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  Ybs12350:爱国的中国人都认为汪精卫走错了路,投降了日寇,是汉奸卖国贼,是中国人的奇耻大辱,但是汪精卫自己会这么看吗?他是不会这样看的,他还认为自己这样做也是在爱国呢,汪精卫之路也是爱国之路呢,只不过他自认为是在曲线救国。所以,任何走错了路、做错了事的人一般轻易不会承认自己是走错了路,做错了事,相反还认为自己非常正确,无比英明,只是他的(错误选择,他自己认为是正确选择)选择别人不理解罢了,只有让时间来证明他的正确、英明。即使最后实在没有办法,真是被证明走错了路,做错了事,得向大家认错道歉,他也是心不甘情不愿的,嘴里突然就蹦出来这么一句:走错了的路也是路,做错了的事也是事,因为地球是圆的。所以,现在有不少人在为汪精卫辩护时说,不要过分责备汪精卫了,汪精卫虽然投降了日本人,成了汉奸卖国贼,但不都是为了中日一家亲吗,不都是为了大东亚共存共荣吗。无所谓谁汉奸卖国,谁投降谁,天下一家、中日一体,最后还不是我泱泱中华同化了日本人,还不是中国取得了最后的胜利(当然,按照人民日报的观点,无所谓胜利与失败,无所谓正确与错误,因为一切都是无所谓的,怎么样都行,错误的路也是路,甚至也是正确的路,只是观点不同,随便怎么说都行的)。因为地球是圆的,条条大路都通向罗马,全球命运是共同一体的存在,一荣俱荣,一损俱损,所以不要太计较正确与错误,成功与失败。所谓失败是成功之母,失败不就比成功还要成功了吗?正如小朋友南十安所说的“这走错的路,不也是路吗?是路,就会有转机,是路,就会有希望,即使风动云涌,即便荆棘丛生,也会遇见峰回路转的时候,不管终点迎接的是什么,我们总要,义无反顾的向终点大步奔去,黑暗还是光明,管它呢!”。原来人民日报所谓“走错了的路也是路”,暗藏玄机啊,这是在替“摸石头过河”和汉奸卖国贼找借口进行辩护啊!走错了的路是你们认为的,我们可不这样看,相反,我们认为我们自己的所作所为,一切都是正确无比呢,即使是你们认为走错了的路,也是路呢,反正代价是别人付的,管他正确与错误呢!从错误的路中你们遭受了损失,我们却毫发无损,还好处大大的,何乐而不为呢,何国而不卖呢。由于我们的错误,导致最后亡党亡国,你们都成了亡国奴,而走错路的我们却成了敌国的座上宾,人上人呢,这就是走错路,卖国所带来的好处啊!所以我们就是愿意走错路,就是愿意卖国。人民日报这样想,这样做真是一举多得,一举无数得。妙啊,太妙了,是一般人所想不到的妙!

  革命之路:陈独秀的路(右倾投降),瞿秋白的路(左倾冒险),李立三的路(左倾冒险),顾顺章的路(投降叛变),向忠发的路(投降叛变),博古的路(教条主义),王明的路(先左倾后右倾)是路吗?是什么样的路?最终结果如何了?毛泽东的路又是什么样的路?最终的结果有什么不同吗?是唯一正确的路吗?中国近代革命是否说明了革命道路的选择很重要?不同的选择会造就截然不同的结果?难道道路选择不重要吗?走错了路就会导致(革命)的失败,牺牲千千万万无辜的战士和革命同志,而且是白白牺牲。一战后,只有苏俄的列宁之路成功了,二战后只有中国的毛泽东之路成功了。这是可以随便成功的吗?找到一条正确的道路容易吗?即便是正确的路也要付出巨大代价啊,何况错误的路根本就没有成功的可能,一条死路该得牺牲多少人啊!

  发展之路:前苏联东欧国家的路是路吗?是什么样的路?结果怎么样了?国家发展道路的选择难道不重要吗?革命成功了,就可以不继续革命而高枕无忧了吗?革命道路的成功能代表发展道路的成功吗?现在俄罗斯还是原来的苏联吗?一个国家革命成功了,就不会亡党亡国了吗?无产阶级专政条件下的继续革命之路难道不是正确的吗,而可以“三和一少”,放任资本主义的和平演变和帝国主义的猖狂进攻而睡大觉,不革命了吗?

  资本主义的路以及帝国主义霸权之路也是路吗?是一条什么样的路?人民在资本主义制度下过得会怎么样?历史如某些人所说的那样,真的会终结于资本主义之路吗?

  选择的正确不正确不重要吗?不同道路的选择难道没有意义吗?结果会一样吗?条条大路一定通罗马吗?(所谓罗马之路即通向西方资本主义之路)罗马之路就一定是天路(天堂之路)吗?

  走错的路还是路吗?可以随便选择发展之路而不在意最后的结果吗?地球是圆的就一定能走回到原点吗?花掉了一生时间、精力又回到了原点就一定有什么意义吗?这不是在徒耗时间,浪费光阴吗?

  hzy:能说出错路也是路的多半代表自己心中没有坚定的价值观做支撑,觉得对与错、正与邪没有区别。

  Ybs12350:就是这样的。混淆正确与错误,大是与大非,目的是从中渔利,浑水摸鱼,以及为他们的错误行为甚至卖国行为打掩护,做辩护,欺骗广大善良的人民。

  Ybs12350:汉语里“南辕北辙”一词之所以有强大的生命力,就因为它闪耀思想光辉蕴含丰富哲理。在提醒人们:干事,必须方向正确,方法对路,这样才能把事情干好。如果方向错了就要调整,就要改正,路走错了南辕北辙,就要迅速回头。否则,错了不改,坚持走下去,只会把事情越弄越糟。

  Ybs12350:从“走错了的路也是路”到“路走错了就要及时回头”这是进步而不是倒退。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章