当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:垮掉的一代给人的启示

2019-07-31 09:50:13  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  无中生有:香港不适合大陆这一套思维。

  无中生有:[视频]任志强微博被关闭

  无中生有:老师,这又是啥情况?

  Ybs12350:任志强是房地产大佬,经常语出惊人,也称任大炮。比如他的名言:“房子就是为富人建的,穷人买不起就滚到农村去”,等等。曾经写过一本书叫《野心优雅》,是他真实的心声。他是中国人民的敌人,老百姓对之非常反感,恨之入骨。他的微博被关闭,真是大快人心。

  无中生有:但我怎么也听说他挺敢为老百姓说话的。

  Ybs12350:应该说你的经历太少了,我这么多年别的成就没有多少,但是政治上头脑清醒得很,练就了一副火眼金睛,能够分辨真假与美丑、善良与邪恶、是非与对错。当下的社会确实很复杂,不被洗脑是很不容易做到的。

  Ybs12350:茅于轼这个大汉奸还说过,“为穷人说话,为富人办事”呢?你觉得这句话怎么样?怎么分辨这句话的意思?

  Ybs12350:茅于轼的小额贷款把中国老百姓坑苦了,前些年全国有五万多人联名要控告(刑事起诉)他,湖北大学就有两位老师签名了。

  王:你这是在和学生聊天?

  Ybs12350:这个学生很少讲话,今天突然来了问题,问得有些莫名其妙,他年纪轻,阅历少,辨不清复杂社会中的人物好坏,所以我想给他指路,他愿不愿意听是他的事情,现在的年轻人很难办,有人说是垮掉的一代,我也无能为力了。

  王:哈哈哈哈,确实很垮!

  hzy:我觉得现在90后00后年轻人跨不跨掉不好说,但应该有比例最大的爱国人士,最不容易被西方价值观忽悠的一代人了,我看到的很多与外国人唇枪舌战的都是年轻人,反而是有些中年人仇视国家的居多一些。

  Ybs12350:对,年轻人在看清形势后,也会比较爱国的。但是也有不少糊涂的年轻人被洗脑了,比如现在香港的年轻人就是被洗脑的一代,也是垮掉的一代,最近的暴力活动基本都是香港的年轻人在闹事,一点也分不清是非对错,没有政治头脑和大局观念,就是瞎胡闹,被人当枪使。

  hzy:香港年轻人的问题出在教育上,根上出了问题,出事是正常,不出事才是稀罕。中央在新疆西藏推行的教育很成功,我高中有新疆班,也接触了一些新疆同学,都是十分爱国爱党的,这是值得借鉴的经验,但是我不认为有强人能在香港施行新疆的教育方法,因为香港的管理者太软弱了!

  Ybs12350:都22年了,一代人过去了,改变不了了。只能看下一代的教育情况,如果继续目前的状况,那就不是垮掉一代的事情,而是垮掉几代的事情,香港就将成为巨大的包袱,给台湾问题的解决造成很不好的榜样。

  hzy:香港的事情起码给了中国人一个启示,就是台湾不能搞一国两制。

  hzy:台湾几代人接受的都是反大陆教育,真要闹起来肯定比香港严重,香港毗邻深圳,翻不了天,台湾隔着台湾海峡,要闹起来将很难收场。

  Ybs12350:我看台湾肯定得武力收复,既然是武力收复,那就不会搞一国两制了,在台湾肯定会有我们的解放军驻军。

  hzy:武统不是上策,但总比分裂好,强制推行社会主义不是上策,但总比一直闹事好。

  Ybs12350:这是没有办法的办法,总不能让台湾永远孤悬海外吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章