当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

昆仑山简评之9:“叫你不学习,做贼也要懂政治”之短文读后感

2019-07-29 14:28:46  来源:红歌会网  作者:昆仑山
点击:    评论: (查看)

  “叫你不学习,做贼也要懂政治”之短文读后感

  前些时候,伟同学在网络世界中转发了“叫你不学习,做贼也要懂政治”之短文,虽然此短文存在着若干错别字,更未免存在形而上学的思想倾向,因为举国上下形形色色的“局长”,既未必全都是像短文中所描述的贪污腐败分子,也未必全都是成事不足败事有余的机会主义者和酒囊饭袋,但此幽默短文多少说明了曾几何时,中国共产党实事求是的思想路线、爱憎分明的政治路线、任人唯贤的组织路线和革命的光荣传统与优良作风,已被当代爱好强盗装正经、擅长贼喊捉贼和嫁祸于人的国盗民贼们,搞到何等荒谬绝伦的地步了!也深刻嘲讽了主观与客观相分裂、理论与实践相脱离,为了眼前利益牺牲长远利益,为了运动的现在牺牲运动之将来,而成事不足败事有余的机会主义贪腐病猫们,有仙不做要做狗不理包子,有好人不做却要做被国盗民贼吓得魂不附体之人不人鬼不鬼之角色的情景与可悲的社会现实。幸亏党中央反“四风”与“以宪治国”、“以党章治党”等举措,促使着“坚冰已经打破、航路已经开通,方向已经指明”之事业继往开来,可谓依然“道路曲折前途光明”!可惜该400字左右的幽默短文,无法在电脑上显示自然无法复制,只能字字句句地重新打印了。

  “叫你不学习,做贼也要懂政治”之短文的具体内容如下:

  老贼和小贼翻进局长办公室行窃,正在这个时候门口传来钥匙声,局长回来了。

  小贼说“糟了,快跑”。老贼一把拉住他:“跑什么跑,坐下!”局长进门后看到沙发[里](上)坐着两个陌生人,大惊失色:“你们,你们是谁?”

  老贼淡定[的](地)说:“我们是省纪委的,等你半天了。我们接到举报,你收受巨额贿赂,脏款就在办公室里,你看是你主动交出来还是我们搜?”

  局长扑通一声跪在地上,声泪俱下:“我交代,我都交代……”然后打开了隐蔽在墙里的保险柜。

  老贼满意地笑了:“看在你认罪态度良好的份上,允许你回家一趟,多带点冬衣吧,我们在这儿等你”。

  局长走出大院后,当天就失踪了……(真实故事,并非虚构)

  俩贼带着现金逃出局长办公室后,找到了一个安静的饭馆要了几个菜,点了一瓶茅台酒,打开倒了一杯,深深[的](地)喝了一口后,对天长叹一口气,意味深长[的](地)说了下面一句话:“当今社会连做贼都得懂政治啊,学习太他妈重要了!”

  2019年7月28日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章