当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国现在是好人多还是坏人多?

2019-07-29 14:51:59  来源:红歌会网  作者:袁氏后裔
点击:    评论: (查看)

  我们先排除阶级立场,广义的社会视角来审视这一问题,好人坏人,仅以孝悌仁义为标准,谁能告诉我,老人摔倒不愿扶的当今、估吃霸赊不敢反对的当今、为了钱夫妻反目兄弟阋墙成普遍现象的当今、制假贩假百倍猖獗的当今……孝悌仁义,在哪里?

  稍微收紧一点视线,出卖国家利益出卖国家机密的狗们是什么目的?

  当然,我们最终规避不了的是阶级视角。在旧中国,工人阶级和农民阶级这两大劳动阶级,是受剥削、被压榨、被欺凌的阶级。新中国成立后,在毛主席的领导下,工人阶级和农民阶级这两大劳动阶级,一个是领导阶级,一个是可靠的同盟军,都是国家真正的主人。十一届三中全会后,随着社会主义公有制的被废除和资本主义私有制的重新且空前有兴盛,工农这两大劳动阶级也从国家主人公的地位上被打了下来,双双沦落为了被内外大小新老资本家剥削、压榨和奴役的对象,双双沦落为美好的“弱势群体”。

  当然,十一届三中全会后,黄赌毒一个也不能少。为什么?为什么叫资本主义复辟或市场经济?中国这些年全方位兴盛的到底是好还是坏?

  新中国成立后,在毛主席领导下,卖淫嫖娼被坚决地废除并且绝迹了30多年,而十一届三中全会后很快就又兴盛了起来,并且规模和人数都大大地超过了旧中国;又比如,新中国成立后,在毛主席领导下,赌博被坚决地废除并且也绝迹了30多年,而十一届三中全会后很快就又兴盛了起来,规模和人数同样大大地超过了旧中国;再比如,新中国成立后,在毛主席领导下,吸毒贩毒被坚决地废除并且绝迹了30多年,十一届三中全会后同样很快就又兴盛了起来,并且其程度和危害人数都大大地超过了蒋介石的旧中国;再比如,新中国成立后,在毛主席领导下,全国兴盛的是免费教育,而十一届三中全会后,在“教育改革”的名义下,全面强推教育产业化,导致了全面的“上学贵,上学难”,连同医疗和住房市场化改革,致使全国人民背负起了“新的‘三座大山’”……,等等,我们连同中国人民生活水平普遍提高了的客观实际一并观察,中国到底怎么了?中国还会不会出现晚清时那种幸灾乐祸的民众?生活水平提高了,灾难在不在这里?至少,全民腐败,全民一盘散沙,国家会国富民强,国家会强大于世界民族之林?

  中囯曾经一弱凌两强,多次“欺负”美苏“两超”。那个时期,人民欣欣向荣但少为自己小算盘,作为民族文化或民族精神,始终是为共产主义奋斗,那时的中国, 好人遍于环中肌体自然刚强。现在,“还要看到,‘四风’问题树倒根存,形式主义、官僚主义问题依然突出。”,以及腐败的树倒根存。2019年5月31日,党首在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上语重心长地强调。一一如果把参予吸毒赌愽卖淫和只为自己活的人未教育好以前算着坏人,中国现在是好人多还是坏人多?

  2019.7.24.

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章