当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

社会主义就是给人民工作生活以国家保障

2019-07-29 17:22:28  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  什么是社会主义?社会主义的本质是什么?社会主义的本质,就是为人民谋利益,就是为人民服务。

  说的准确一点,社会主义,就是给人民以稳定的安定的工作和生活,就是给人民的工作生活以国家保障。

  在社会主义体制下,你参加工作了,进入了工厂企业,国家机关事业单位,你的人生就进入了一个有了国家保障的阶段。你的责任就是,尽力做好自己的本职工作,力争为国家做出自己应有的最大贡献。你不用担心工作会丢掉,没有谁可以炒你鱿鱼开除你,你也不用担心,单位会处罚你,克扣扣除你的工资,没有人能够这样做。

  在社会主义体制下,人民的幸福是实实在在的。你下班了,有完全免费的住房等着你,如果你生病了,会有国家完全免费的医疗,你结婚了,有了自己的孩子,有国家完全免费的教育。社会主义体制下,不光党政机关事业单位有食堂,在一些工厂企业同样有食堂,在一些大的工厂企业,还建有托儿所幼儿园中小学医院国营商店等等等等,可以说为人民服务的方方面面一应俱全。

  在社会主义体制下,如果出现了工伤,国家会为你免费医治,如果你残废了,丧失了劳动能力,国家会养你一辈子。如果出现了死亡的情况,国家会照顾你的父母子女。如果你生了大病重病了,国家同样会为你免费医治,直至你康复,如果你因此丧失了劳动能力,国家会同样养你一辈子,你的工资福利待遇,一点也不会少。你更不用担心,单位会炒你鱿鱼,没有谁能够这样做。

  党和国家给了人民工作生活保障,人民自然而然地会发自内心里感恩党和国家,热爱这个国家,只要国家需要,就是要他们抛头颅,洒热血,他们也会毫不犹豫。

  工作生活在这样的制度下的人民,会不会非常的幸福啊,一定的,绝对的,在这样的体制下,谁不会觉得幸福呢?恐怕想不幸福都很难很难。

  现在的年轻人,可能不相信,哪有这样的好事啊?然而,事实上,这样的好事是有的,中国伟大的毛泽东时代,就是这样的情况。

  有人可能会说,毛泽东时代的城里人是好,可农民是苦啊。也可以这样说,毛泽东时代的中国农民的确也苦。他们每天脸朝黄土背朝天,日复一日,年复一年的辛苦劳累,还投工投劳为国家当然也是为自己,建设了8万多座大中小型水库,可是他们的收入却很微薄。这是事实。但是这个“苦”,要看怎么理解。苦与乐一样,都是相对。毛泽东时代的农民,在中国几千年的历史上,第一次有了自己的土地,不能不说,这与旧中国相比,是一个巨大的历史进步。事实上完全可以说,有了自己的土地的农民,实际上已经彻底摆脱了旧中国的苦根。新中国建立以后,有了自己的土地的农民,他们的生活实际上也是一年比一年好的。有的时候,可能一年不会有太大的变化,但如果我们以十年为一个周期,人们就可以很分明地看到变化了。比如说,五零年代,农民的生活是要比解放前有一个非常大的进步的,六十年代又要比五十年代有一个很大的变化的,同样七十年代也会比六十年代有一个显著的变化。不说别的,新中国头三十年,中国农民基本上一家养活了至少三到五个孩子,有的甚至更多,如果农民真的像有些人污蔑的那么苦,那么不堪,要养活那么多孩子,是完全不可想象的。

  其实要说,毛泽东时代苦的,又何止农民,中国工人甚至包括干部,他们不苦吗?他们其实也苦。他们为了祖国,为了下一代,也为了自己,他们都在拼命地工作。比如,铁人王进喜就说过,“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田!”陈永贵已经是国务院副总理了,可他依然在农村拿工分,不拿国家的工资,而且还每年都要回到家乡,参加农业生产劳动,他们不苦吗?他们不累吗?但是,虽说他们工作都非常辛苦,非常劳累,而且工资待遇也不高,但是他们没有怨言,他们无怨无悔,因为他们深知,他们是在建设自己的祖国,他们是在建设自己美好的生活,他们是在为子孙后代造福。只可惜,天不假年,在中国经济起飞的关键时刻,毛主席离开了他热爱着的人民。

  现在有些无知无良的公知,动辄会嘲笑说,毛泽东时代中国人的穿着是蓝灰色的。蓝灰色又怎么样,与旧中国劳动人民穿着的破衣烂衫,甚至衣不遮体(这些是有大量的历史图片的),那何如不是一种天差地别的巨大变化。

  啊,社会主义,伟大的社会主义,何如不是最好的社会制度啊!当然,这样说,前面需要加一个定语,迄今为止。因为共产主义才是人民的终极梦想,才是人类的社会之巅,才是人类社会最终必然要实现的最高社会形态。

  还是社会主义好。只有社会主义能够救人民,只有社会主义能够救中国。

2019.7.18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章