当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

房子,勿扼杀中国之青年

2019-07-27 15:06:14  来源: 红歌会网   作者:马格宁思
点击:    评论: (查看)

  人,是巢穴居住的动物。房子,就是人类的巢穴。房子遮风避雨,房子恋爱招妻,房子生儿育女,房子成家立业,房子安身立命。人是要在房子里居住的,居住的权利是人类最大的权利之一。如果我们的青年人,我们的大学毕业生们,既买不起房子,也租不起房子,那么他们的未来和希望在哪里?那么我们国家的未来和希望又在哪里?

  青年人,是国家的未来和希望,特别是接受了中等、高等教育的青年人更是如此!2019年全国高校应届毕业生约834万人,当他们充满理想,带着憧憬和希望离开学校的校门,走向社会、走向生活,走向未来的时候,房子,这记闷棍,把这一切打了个粉碎。

  当一对青年人,需要结婚成家的时候,他们的第一套房子,需要六个钱包(男女双方两个年轻人的钱包、男方父母两个人的钱包、女方父母两个人的钱包)来同时支付,也仅仅是够支付房子的首付的时候,剩余大部分房款,还要他们用20年,甚至30年的按揭贷款抵押偿还的时候,这种住房按揭贷款制度的罪恶,就像对黑熊抽取其胆汁一样,将导管植入黑熊的胆里,定时的抽取。购房的两个青年人,在未来的20-30年里,每一天,当他们睁开眼睛的时候,需要想着还银行房贷,直到他们耗尽了青春即将退休为止。他们不敢生病,不敢失业、不敢失去工作。他们与抽取胆汁的黑熊有什么两样?这样的生活有快乐而言吗?有幸福而言吗?有希望而言吗?

  或许有人说,年轻人没有人会逼着你们去买房。你可以不买房子,你可以去租房子呀。然而,房屋租赁市场,又一个铁的事实,击碎了这种谗言。

  根据新浪财经披露:2019年7月25日 第一财经 记者刘展超题为《高校毕业生一半薪水支付房租 租赁市场稳定需财政支持》报道:“全国50城租房压力排行榜”报告显示,一线城市如果想一个人整租一居室,房租占其收入六成以上,北京、上海、深圳更是高达九成以上。即使是退而选择合租,在一线城市的房租成本也高达收入的30%以上。同时报道: 2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点范围名单:北京、长春、上海、南京、杭州、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、长沙、广州、深圳、重庆、成都,这16个试点城市中,大多数“整租一居室租金收入比”超过了50%以上。年年如此,2019年全国高校应届毕业生约834万人,一般而言,热点城市人是他们工作的首选的。

  试问,政府应该怎么办?安得广厦千万间,大庇一天下寒士尽欢颜。千年的夙愿我们该实现了吧。

  1、立即开征房产税。中国是目前世界上没有开征房产税、赠与税、遗产税的少数国家。世界上100多国家,其中包括欧美日等所有发达国家,均开设了上述税种。以至于中国目前,拥有十数套、数十套、数百套房子的所有者大有人在,形成了一个庞大的盘剥的食利阶层,房价与房租高企,与他们有着密切的关系。开征房产税,会极大地降低炒房,囤房行为,能够释放出大量的富余房源,会大幅度的降低房价和租金。理由不在此赘述。

  2、全力建设公租房。各级政府、以及有条件的单位,应全力建设公租房。在全部住房市场中,大大提升提高公租房的比例构成,成为广大年轻人走出校门以后,在就业、创业之初的首选住房形式,让广大的年轻人,摆脱房奴、房租的奴役和剥削。不会再被房东年年涨价,而到处漂泊。

  总结:只有当中国的青年人,特别是那些大中专毕业生们,当他们走出校门,走向社会,走向工作,走向未来的时候,不会因为高房价,高房租,而买不起房、租不起房,进而安得了家、立得了业、娶得了妻、生得了子的时候,当他们不再被万恶的住房按揭制度贪婪吸食20、30年青春鲜血的时候,中国的青年人,才能有时间、有财力,有精力、有热情、有信心、有希望,有憧憬、有能力的去热爱我们的祖国,建设我们伟大的祖国。只有给中国的青年人希望,中国才是有希望的;只有给中国青年人美好的未来,中国才有美好的未来!

  二〇一九年七月二十五日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章