当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港需要“扫帚”

2019-07-25 10:56:03  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  近来,香港一小撮暴徒在港独势力与国外反华势力的指挥下,冲击香港法治根基、冲击香港立法会直至冲击中联办大楼,污损中华人民共和国国徽,直接挑战“一国二制”的底线,挑衅中央人民政府,是可忍,孰不可忍。

  这次动乱是因香港政府提出订修逃犯条例而引起的。这次修订,本是一次正常的立法行为,但香港反对派将其污名化,通过造谣恐吓的手段,欺骗不了解实际情况的少数普通市民,举行反对立法的游行,并纵容港独分子在游行结束时进行暴力恐怖活动,冲入香港立法会打砸抢,后来又直接冲击中联办大厦,挑战中央权威。面对这批暴徒,香港警察文明执法,反被暴徒咬断了手指。暴徒们还将矛头指向警察,对警察及其家属进行威胁,打击警察执法的意志与决心。这次动乱的幕后指挥者,也跳到前台,美国的特朗普亲自接见港独分子,香港的末代总督彭定康也指责中国,为乱港分子打气。事实证明,这是港独分子在外国反华势力指挥下发起的一次猖狂攻击,目的的配合中美贸易战与围堵中国,是一个大阴谋。

  从目前情况看,香港政府处于被动之中。香港回归后其法律体系丝毫末变,大部分舆论阵地为反对派掌握,年轻学生被洗脑后不认同中国,因而被反对派利用。在前年的占中事件中,执法的警察反被外国法官重判而暴乱分子反而轻判。如此等等,造成了香港执法主力的警方,畏首畏尾,难以控制局面,造成了“老鼠喜猫”的怪现象。

  毛泽东早就说过,凡是反动的东西,你不打,它就不倒。扫帚不到,灰尘不会自己跑掉。香港需要有力的扫帚,才能扫除灰尘,改变现在社会的混乱状况。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章