当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“港独”不治,何以治“台独”

2019-07-24 15:04:19  来源:红歌会网  作者:晨风细雨
点击:    评论: (查看)

  “一国两制”最早是针对解决台湾问题提出来的,是大陆考虑避免两岸同胞血肉相残,才提出的这一解决方案,也是大陆对解决台湾问题做出的最大让步。按说这一方案应该会得到台湾同胞最大多数人的接受。

  “一国两制”先在香港实行,也是为解决台湾问题先做个示范,走出一条成功的路子,以便更好的解决台湾问题。

  照理说,香港回归已经三十多年了,应该做出一个好的榜样了,我们大陆自己一直说,“一国两制”在香港是成功的。其实,是不是真正的成功,光靠我们自己说还不行,还要看一看实际的“示范”效果。

  “一国两制”在香港实行三十多年,对台湾的影响是什么效果呢?是不是越来越多的台湾人接受了这一方案呢?现实告诉我们,台湾人却不买账,他们不但没有看到香港的榜样,“台*独”分子却越来越多、越来越猖狂,台湾这个游子大有离祖国渐行渐远之势。现在的台湾无论是民进党还是国民党都明确表示反对的“一国两制”。

  国人都知道,没有祖国的统一,就谈不上中华民族的复兴。台湾问题已经成为中华民族复兴的一大障碍,执政的民进党不断制造麻烦,美国也是频频插手。台湾问题现在已经到了非解决不可的程度了,而且是解决的越早越好,越快越好。

  现在,新的更大的问题是“台*独”问题还没有解决,“港*独”问题却闹将起来了,种种迹象表明,“台*独”、“港*独”在联合闹事,遥相呼应,其背后的黑手是西方敌对势力操盘。是有组织、有计划、有预谋的。如果我们连“港*独”问题都不能从根本上解决,何以解决“台*独”?

  我们一直讲,改革是解决中国一切问题的出路。香港回归已经三十多年了,对香港实行“一国两制”三十多年的实践应该进行一场深刻地反思了,成功在什么地方,失误在什么地方?不能一味地讲“五十年不变”“一百年不变”而自缚手脚。世界上任何事情没有一承不变的道理,变和不变都是相对的,过去没有“港*独”,现在不是也出现了吗?因为我们的不变才有了今天的被动。改革不能仅限制在实行社会主义制度的大陆,对实行资本主义制度的香港也要进行必要的改革,也要与时俱进,该补充的补充,该完善的完善,该做到的一定要做到。

  香港回归前和回归之初,还没有“港*独”这个概念,反倒是香港回归几十年以后,“港*独”问题却越来越严重了,这不能不让我们对香港的政策和我们的一些失误进行反思。

  从反映的情况看,“港*独”分子大部分是年轻人,这些人是如何成为“港*独”的?外国势力是如何渗透的?我们的失误在哪里?香港回归三十多年,最大的失误恐怕是对香港青年及全体市民的教育,包括国家、民族的认同教育和去殖民化教育等。

  做好对香港青年及全体市民的教育,就需要有组织者、教育者,香港是中国的领土,在我们自己的领土上,为什么不能在一些学校、工厂、社区、社团组织等内建立工、青、妇组织及党的组织?

  香港的回归,根本上是民心的回归。没有对香港青年的成功争取,就没有香港的未来。

  (国家兴亡,匹夫有责。此文不是对国家大政方针的枉加议论,而是对国家的一点建议,请网管放行。)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章