当前位置:首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

章莹颖案,“哭”得死凶手吗?

2019-07-27 15:14:59  来源:红歌会网  作者:杨十郎
点击:   评论: (查看)

timg (30).jpg

  7月19日,美国地方法院宣布:谋杀中国访问学者章莹颖的凶手克里斯滕森被判处终身监禁。在章莹颖案的审判过程中,给人印象最深,也让人心酸、悲痛、愤怒的就是有关当事人和陪审团成员在章莹颖案审判现场中的“大哭”!

  一、章莹颖父母痛失爱女的哭。视若珍宝的女儿人间蒸发,章莹颖父母不知哭过多少次。以前很少抽烟的章爸爸章荣高,现在每天至少要抽两三包烟“身上有病,我现在连药都不吃,身体的东西我不会考虑”。支撑着他们的,不仅是想要看到嫌犯付出代价的那天,在庭审中更是想要等来一个交代——女儿章莹颖到底在哪儿?章家相信陪审团会给公平交代,章家人在庭审现场多次流泪,但听到凶手免死的消息后,法庭上的莹颖妈当场失声痛苦。

  二、凶手母亲哭泣“我儿罪不至死”。罪犯母亲在法庭上为儿子求情,称如果克里斯滕森被判处死刑,那将是“毁灭性”的。凶手的母亲艾伦·威廉姆斯(Ellen Williams),一边在法庭上说自己“每天会至少想起章莹颖的家人五次,这样的苦难对她们来说是多么的可怕”,一边说,但她仍然爱自己的儿子。“我对布兰特的爱,这当然是无条件的”。为了儿子,嫌犯父亲也出庭作证多次哭泣,凶手的父母为保住作恶的儿子的性命,在庭审现场大打悲情牌,做足了戏份。

  三、6月12日庭审过程中,凶手在见到章莹颖父亲大哭以后,克里斯滕森也开始擦拭自己的眼泪。这一幕被现场多家媒体目睹。但“凶犯虽承认杀害章莹颖,但不承认分尸等残忍作案细节,辩方律师坚持无罪辩护”。

  四、章莹颖案庭审过程中,有“陪审员哭着跑出去了”。美国时间7月9日,章莹颖遇害案罪犯克里斯滕森量刑阶段审判进入到第二天。章莹颖的母亲讲述希望看到女儿结婚,穿上婚纱,希望自己能做外婆,但这些愿望都不能再实现时,一位女性陪审员听到这里突然放声大哭,并起身离开了法庭。

  陪审员在庭审现场哭了,有人说 “美国的陪审员制度非常人性化”。然而,到了7月18日对凶手定罪量刑的关键时刻,这些非常有“人性化”的陪审员却“由于无法就罪犯克里斯滕森绑架杀害中国访问学者章莹颖一案达成一致判决:被告克里斯滕森最终被判处终身监禁”。

  当听到法官判决自己免于一死,凶手笑了,网友怒了。罪犯至今仍毫无悔意,克里斯滕森始终没有披露章莹颖遗体的下落,没有对被害的章家人说过一句道歉的话,即使在庭审的最后时刻,在章莹颖被杀害后的第769天后,凶手依然拒绝认罪无法说出一句简单的“对不起”。

  在庭审现场,虽然有关当事人和陪审员都曾呜嗷呜嗷地哭了,可是哭得死凶手吗?除了章爸章妈,又有谁是真正为惨死章莹颖哭泣?其他人的眼泪,能为含恨九泉的章莹颖带来些许安慰吗?

  一次次哭泣,让人一次次心碎!事实证明,靠哭是哭不死凶手的!一纸判决书下来,克里斯滕森虽然会老死在监狱中,但他“活了”;“正义”虽然来到了章莹颖父母的身边,但他们的心却“死”了。

  在庭审过程中,辩方无所不用其极地为凶手开脱,为争取免除死刑百般阻挠,采取了一次次的“拖延战略”,大打亲情牌,花样频出,费尽心机,一个杀人恶魔居然被描述为一个有爱心、体贴、有礼貌的年轻人。辩方利用被告所谓的人生转变、心理问题、以及冗长的司法程序,法律制度的空挡和所谓的陪审团制度,最终让克里斯滕森成功地躲过了死劫。

  杀人恶魔仍然活着,一向以“灯塔之国”自居的美国,口口声声地“自由”、“公正”,然而法律却未能还受害者一个公道。

  章莹颖案庭审究竟哭出了什么?

  章莹颖案庭审哭出了资本主义社会的世间悲凉、人生百态;哭出了残害章莹颖的凶手的冷血残暴;更哭出了所谓的“山巅之城”——美国的“民主”、“法制”的虚伪。撕开了资本主义社会阴暗丑陋的面纱!

  注:参考文献  章莹颖案画上句号:凶手终身监禁,父母等她下落_新闻频道_央视网(cctv.com)  http://news.cctv.com/2019/07/20/ARTInP1u5wj1ezsxelMorvJx190720.shtml

  章莹颖案嫌犯父亲出庭多次哭泣:无法想象儿子被处死 河南日报网-河南日报官方网站  https://www.henandaily.cn/content/2019/0711/175567.html

  章莹颖案嫌犯承认杀人 令人发指的作案细节首披露|死刑|章莹颖|被告_新浪新闻  http://news.sina.com.cn/s/2019-06-13/doc-ihvhiews8487972.shtml

  章莹颖案庭审时,心碎细节曝光,陪审员哭着跑出去了_手机搜狐网  http://m.sohu.com/a/326149427_177766

相关文章