当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

山东大学为外国学生组配异性学伴之事应该立即叫停

2019-07-17 12:02:09  来源: 红歌会网   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  山东大学给外国留学生配异性学伴,而且一配就是三个,此事被网络暴光之后,引起社会舆情哗然和同声谴责,形成了当下我国高校思维和社会思维的强烈反差性对比。近日,有朋友问我怎么看?我毫不犹豫地说,我站在社会舆情一边,坚决反对山东大学这种荒唐做法。虽然此事被山东大学及部分社会精英说成是友好邦国的情怀的体现,但骗不了社会明眼,正如广大网友直言所示:山东大学这一做法的背后,是自卑的意识形态作祟,是在自我作贱的表现。弄不好,这是要亡国灭种的。

  这绝对不是危言耸听!

  一个灵魂匍匐的民族不可能有未来,一座灵魂匍匐的高校也不可能赋予国家民族之希望。这个道理并不难懂。对来华的外国学生如奉神明,给予超过本国学生N倍优越的贵族待遇,这不是山东大学灵魂崇洋媚外的跪伏又是什么呢?

  这种由大学行政力量构建的为外国来华留学生一配三异性学伴的大学校园文化,给大学生带来的审美和逻辑的影响,只可能潜移默化地在我们的大学生头脑中产生自卑,损伤自信,并由此产生畸形异化的种族伦理,自觉把外国人看成优等人种,把自己把自己置于低人一等的地位。如果中国所有的大学都是这么一种校园文化,那么,其后果将是可怕的,那将是民族自信心的坠落。因为,我们的国家、民族终究是要由这些大学生来主导的。一个没自信心的民族,又怎么自立于世界民族之林?

  事实上,此事不仅具有摧毁民族未来的自信心的亡国灭种的危害,也有极其厉害的我们看得见的亡国灭种现实危险。最突出的表现就是制造跨国婚姻。当大学管理者把我们的大学生(曝光的主要是女大学生)推向外国异性学生身边、而且一推还是一个配三个的时候,这些正值青春躁动期的学生在彼此接触过程中,很难回避感情问题,也一定会遇到感情问题。而我们的大学生,虽然有一定的文化知识,但社会知识社会经历严重缺乏,他们并不了解国外,对外国和外国人的所有的感知都是来至学校。而学校则是把这些外国学生当成主子一般待奉,加上一比三的比例,在外国学生巨大的优越地位面前,我们的大学生在感情问题上,是很容易外国学生俘获的。加上外国人善谈、外向和男女关系的随便,而我们的大学生又从小受中华坚贞文化的熏陶,在外国学生猛烈的情感攻势下,突破感情底线和产生跨国婚姻就不足为怪了。那些受伤的中国大学生有多少,我们知道的是由此产生的跨国婚姻已呈火箭式上升趋势且绝大多数发生在大学校园。而从目前已有的跨国婚姻来看,这些跨国婚姻的我方当事人基本上都是不幸的。当她们随嫁到异国的时候,毫无尊严可言,生活上一点没做好,就要挨外国丈夫的拳头和棍棒,有的还要忍受极度贫困的折磨。实在忍无可忍了,只好求助中国的驻外使馆帮助,这也是我驻外使馆每年都头疼不已的事情。纵是这些孩子得到我驻外使馆的帮助脱离了苦海,但事情却没有因此结束。她们的混血后代就是一个大问题。由于黄种人的基因在黑人、白人的基因面前是弱势的,所以我们的跨国婚姻无论当事人是男是女,生出来的孩子都绝对不会是黄种人。而且,这些混血后代无论遗传多少代之后生的孩子也绝对不会是黄种人了。由此繁衍,最后必然是灭绝黄种人。而且,由于基因的顽固性,还导致这么混血孩子与中国孩子的截然不同。要么懒得出奇,要么暴戾难改,性格上与中国孩子一样的极少极少。若这些混血后代随父随母来到中国,本身也是我国很大的社会问题。

  可见,山东大学给外国留学生一配三异性学伴,不但是把我们的大学生往火坑里推,也是把国家、民族往火坑里推。

  众所周知,高校是为国家为民族培养人的地方,而且是培养的是国家民族的脊梁一类人的地方。大学生是国家民族的精华,但还不是精品。大学的责任是把他们锻造成能够担纲国家民族责任的精品。大学生大学学习是他们成才的关键环节。在这个关键环节里,大学教育不仅对于他们的和学识学问的形成具有决定性作用,而且对于他们的“三观”形成具有决定性作用。大学教育能否赋予大学生这种智力因素和非智力因素的完美有力塑造,关系国家民族的未来。山东大学给外国留学生一配三异性学伴,不但已经远离了大学之道,而且是摧毁国家民族精神自信,为亡国灭种鸣锣开道的极其恶劣的事件,是在对国家民族的犯罪!希望山东大学幡然醒悟,痛改前非,悬崖勒马,重拾教书育人传道授业之大学责任。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章